Паровое суфле из овощей. Cуфле морковное паровое

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко450 г
  • Морковь300 г
  • Размороженный зеленый горошек270 г
  • Цветная капуста300 г
  • Мука пшеничная30 г
  • Масло сливочное35 г
  • Сахар25 г
  • Яйца2 шт.
Шаги
60 мин. Печать
  • В сотейник с молоком (120 г) поместите очищенную морковь (300 г), нарезанную кружочками, размороженный зеленый горошек (270 г) и промытую цветную капусту (300 г), разобранную на соцветия. Потушите овощи до мягкости. Затем переложите овощи и молоко в чашу блендера. Измельчите.

  • Отдельно приготовьте в небольшом ковшике или сотейнике молочный соус

  • Подсушите муку пшеничную (30 г), добавьте масло сливочное (35 г) и горячее молоко (330 г). Размешайте все деревянной лопаточкой на медленном огне и уварите. Охладите.

  • Добавьте в посуду с протертыми овощами молочный соус, сахар (25 г) и яичные сырые желтки (2 шт.). Перемешайте. Отдельно взбейте холодные яичные белки (2 шт.). Аккуратно подмешайте пышную белковую массу к остальным ингредиентам.

  • Разложите овощное пюре по порционным жаропрочным формочкам. Разровняйте поверхность ложкой. Готовьте овощное суфле на пару в специальной пароварке или поставьте формочки в глубокий поддон с водой и отправьте в духовой шкаф. Температуру выставьте на отметке 200 градусов. Варите на протяжении сорока минут.


Овощное блюдо из протертого зеленого горошка, моркови и цветной капусты. Оно подходит для тех, кто вынужден придерживаться лечебного питания. Это блюдо для столов № 10, 2, 7, 1 и 5.

Для диет под номерами 7 и 10 не добавляйте в суфле соль. Подавайте с распущенным сливочным маслом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: