Овощное рагу с цветной капустой и шампиньонами

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачки1400 г
  • Баклажаны850 г
  • Мука пшеничная45 г
  • Масло растительное70 г
  • Шампиньоны1 кг
  • Масло топлёное40 г
  • Цветная капуста760 г
  • Болгарский перец120 г
  • Томаты750 г
  • Укроп1 пучок
  • Соль по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • Вымойте и очистите плоды кабачков (1400 г с кожурой) и баклажанов (850 г). Затем нарежьте эти овощи брусочками. На плоскую тарелку насыпьте муку пшеничную (45 г) и обваляйте в ней подготовленные кабачки и баклажаны. Потом нагрейте слегка (не до сильного жара) масло растительное (70 г) в жаровне, и обжарьте брусочки овощей.

  • Свежие шампиньоны (1 кг) вымойте, ошпарьте и подсушите. Теперь нашинкуйте грибы и поджарьте их на отдельной сковороде на масле топленом (40 г). После соедините поджаренные овощи и грибы в жаровне.

  • Добавьте цветную капусту (760 г), которую заранее отварите, разобрав на соцветия.

  • Туда же отправьте свежий болгарский перец (120 г), нашинкованный соломкой, и томаты (750 г), порезанные кубиками. Прибавьте стакан теплой воды, соль (15 г) и тушите все вместе под крышкой в течение двенадцати минут.

  • Подавайте такое ароматное рагу, присыпав его измельченными листочками свежего укропа. Для восьмого диетического стола ограничьте закладку соли.


Это легкое и богатое растительной клетчаткой рагу подходит для рациона тех, кто соблюдает диеты № 9 и 8.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: