Овощное рагу с цветной капустой и шампиньонами
- Кабачки1400 г
- Баклажаны850 г
- Мука пшеничная45 г
- Масло растительное70 г
- Шампиньоны1 кг
- Масло топлёное40 г
- Цветная капуста760 г
- Болгарский перец120 г
- Томаты750 г
- Укроп1 пучок
- Соль по вкусу
-
Вымойте и очистите плоды кабачков (1400 г с кожурой) и баклажанов (850 г). Затем нарежьте эти овощи брусочками. На плоскую тарелку насыпьте муку пшеничную (45 г) и обваляйте в ней подготовленные кабачки и баклажаны. Потом нагрейте слегка (не до сильного жара) масло растительное (70 г) в жаровне, и обжарьте брусочки овощей.
-
Свежие шампиньоны (1 кг) вымойте, ошпарьте и подсушите. Теперь нашинкуйте грибы и поджарьте их на отдельной сковороде на масле топленом (40 г). После соедините поджаренные овощи и грибы в жаровне.
-
Добавьте цветную капусту (760 г), которую заранее отварите, разобрав на соцветия.
-
Туда же отправьте свежий болгарский перец (120 г), нашинкованный соломкой, и томаты (750 г), порезанные кубиками. Прибавьте стакан теплой воды, соль (15 г) и тушите все вместе под крышкой в течение двенадцати минут.
-
Подавайте такое ароматное рагу, присыпав его измельченными листочками свежего укропа. Для восьмого диетического стола ограничьте закладку соли.
Это легкое и богатое растительной клетчаткой рагу подходит для рациона тех, кто соблюдает диеты № 9 и 8.