Овощное рагу с фруктами и черносливом
- Морковь420 г
- Клубни брюквы420 г
- Масло сливочное95 г
- Кабачки420 г
- Изюм45 г
- Чернослив195 г
- Пшеничная мука75 г
- Сметана500 г
- Яблоки кислого сорта430 г
- Сахар55 г
- Зелень1 пучок
-
Очистите тщательно морковь (420 г) и клубни брюквы (420 г). Поместите коренья в сотейник, предварительно нашинковав их кубиками. Прибавьте воду и масло сливочное (95 г), тушите корнеплоды до полуготовности.
-
Затем введите в сотейник сырые кабачки, порезанные кубками, промытый изюм (45 г) и чернослив (195 г без косточек).
-
Помешивайте содержимое сотейника и присыпьте его через ситечко пшеничной мукой (75 г). Когда мука соединится с соками овощей, введите в сотейник сметану (500 г). Тушите всё на протяжении пятнадцати минут.
-
Очищенные от семян яблоки кислого сорта (430 г) порежьте дольками. Добавьте фрукты в сотейник, приправьте сахаром (55 г). Тушите рагу ещё в течение семи минут.
-
При отпуске блюда, рагу можно присыпать шинкованной свежей зеленью. Диетические столы №7 и №10 ограничивают при приготовлении этого блюда закладку соли.
Блюдо для диет № 10, 5, 8 и 7. Сочетание корнеплодов, фруктов, изюма и чернослива придает этому кушанью необычный вкус.