Морковные зразы с фруктами. Рецепт для лечебного питания

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь1800 г
  • Молоко280 г
  • Сливочное масло90 г
  • Манная крупа140 г
  • Яйца2 шт.
  • Сахар коричневый90 г
  • Соль9 г
  • Яблоки400 г
  • Абрикосовое варенье170 г
  • Молотые белые сухари120 г
  • Сметана по вкусу
Шаги
25 мин. Печать
  • Очищенную морковь (1800 г) нашинкуйте тонкой соломкой. В глубоком сотейнике припустите морковь в молоке (280 г) с добавлением сливочного масла (90 г) в течение пяти минут при слабом нагреве.

  • Затем тонкой струйкой, непрестанно помешивая в быстром темпе содержимое сотейника, введите манну крупу (140 г). Помешивайте и варите эту массу из крупы и моркови до готовности манки.

  • Затем остудите и прибавьте яйца (2 шт.), коричневый сахар (90 г) и соль (9 г). Перемешайте и сформуйте лепёшки.

  • В центр каждой лепешки поместите очищенные и мелко нашинкованные яблоки (400 г), соединенные с абрикосовым вареньем (170 г).

  • Теперь соедините края морковных лепешек, придавая изделиям овальную слегка приплюснутую форму. Обваляйте морковные зразы с фруктами в молотых белых сухарях (120 г) и обжарьте в горячем масле. Подавайте со сметаной.


В качестве лечебного питания такие зразы могут быть рекомендованы для меню столов № 10, 2, 7 и 5.

Для диет № 5 и 2 морковные зразы следует обвалять в муке (120 г), выложить на масляный противень, щедро смазать сметаной (50 г) и запечь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: