Морковные зразы с фруктами. Рецепт для лечебного питания
- Морковь1800 г
- Молоко280 г
- Сливочное масло90 г
- Манная крупа140 г
- Яйца2 шт.
- Сахар коричневый90 г
- Соль9 г
- Яблоки400 г
- Абрикосовое варенье170 г
- Молотые белые сухари120 г
- Сметана по вкусу
-
Очищенную морковь (1800 г) нашинкуйте тонкой соломкой. В глубоком сотейнике припустите морковь в молоке (280 г) с добавлением сливочного масла (90 г) в течение пяти минут при слабом нагреве.
-
Затем тонкой струйкой, непрестанно помешивая в быстром темпе содержимое сотейника, введите манну крупу (140 г). Помешивайте и варите эту массу из крупы и моркови до готовности манки.
-
Затем остудите и прибавьте яйца (2 шт.), коричневый сахар (90 г) и соль (9 г). Перемешайте и сформуйте лепёшки.
-
В центр каждой лепешки поместите очищенные и мелко нашинкованные яблоки (400 г), соединенные с абрикосовым вареньем (170 г).
-
Теперь соедините края морковных лепешек, придавая изделиям овальную слегка приплюснутую форму. Обваляйте морковные зразы с фруктами в молотых белых сухарях (120 г) и обжарьте в горячем масле. Подавайте со сметаной.
В качестве лечебного питания такие зразы могут быть рекомендованы для меню столов № 10, 2, 7 и 5.
Для диет № 5 и 2 морковные зразы следует обвалять в муке (120 г), выложить на масляный противень, щедро смазать сметаной (50 г) и запечь.