Морковно капустные котлеты с творогом. Рецепт приготовления котлет из овощей

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь380 г
  • Капуста белокочанная390 г
  • Молоко160 г
  • Масло топленое1 ложка
  • Творог250 г
  • Яйца2 шт.
  • Молотые белые сухари120 г
  • Топлёное масло70 г
Шаги
5 мин. Печать
  • Очищенную морковь (380 г) и листья белокочанной капусты (390 г) нашинкуйте тоненькой соломкой. Поместите подготовленные овощи в глубокий сотейник, прибавьте молоко (160 г), масло топленое (1 ложка) и потушите в течение пяти минут. Отключите нагрев и охладите овощную массу.

  • Протрите творог (250 г) или взбейте его при помощи блендера. Добавьте творог в овощную массу, прибавьте яйца (2 шт.) и сформируйте котлетки.

  • Насыпьте молотые белые сухари в блюдце. Обваляйте морковно-капустные котлетки в сухарях. Жарьте в топленом масле (70 г).


Для диет № 10, 7, 2, 8 и 5.

Котлетки из овощей с творогом предлагайте со сметаной. Для диетических столов под номерами 2 и 5 не панируйте изделия, а выложите их на противень с маслом и смажьте их поверхность сметаной. Готовьте их в жарочном шкафу, стараясь предотвратить образование хрустящей корочки. Для диеты № 2 измельчайте овощи блендером или мелкой теркой. Не вводите соль в блюдо, когда будете готовить овощные котлеты с творогом для столов № 10 и 7.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: