Морковно капустные котлеты с творогом. Рецепт приготовления котлет из овощей
- Морковь380 г
- Капуста белокочанная390 г
- Молоко160 г
- Масло топленое1 ложка
- Творог250 г
- Яйца2 шт.
- Молотые белые сухари120 г
- Топлёное масло70 г
-
Очищенную морковь (380 г) и листья белокочанной капусты (390 г) нашинкуйте тоненькой соломкой. Поместите подготовленные овощи в глубокий сотейник, прибавьте молоко (160 г), масло топленое (1 ложка) и потушите в течение пяти минут. Отключите нагрев и охладите овощную массу.
-
Протрите творог (250 г) или взбейте его при помощи блендера. Добавьте творог в овощную массу, прибавьте яйца (2 шт.) и сформируйте котлетки.
-
Насыпьте молотые белые сухари в блюдце. Обваляйте морковно-капустные котлетки в сухарях. Жарьте в топленом масле (70 г).
Для диет № 10, 7, 2, 8 и 5.
Котлетки из овощей с творогом предлагайте со сметаной. Для диетических столов под номерами 2 и 5 не панируйте изделия, а выложите их на противень с маслом и смажьте их поверхность сметаной. Готовьте их в жарочном шкафу, стараясь предотвратить образование хрустящей корочки. Для диеты № 2 измельчайте овощи блендером или мелкой теркой. Не вводите соль в блюдо, когда будете готовить овощные котлеты с творогом для столов № 10 и 7.