Икра баклажанная

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажаны1.6 кг
  • Лук260 г
  • Морковь160 г
  • Растительное рафинированное масло150 г
  • Томатная паста245 г
  • Соль18 г
  • Зелёный лук1 пучок
Шаги
50 мин. Печать
  • Вымойте плоды баклажан (1,6 кг). Выложите их на противень, промазанный маслом растительным, не снимая кожицы и не удаляя плодоножки. Поместите противень в горячий жарочный шкаф и пеките баклажаны до готовности. Затем снимите с плодов кожуру и уберите плодоножки. Мелко изрубите печеную мякоть и сложите её в сотейник.

  • Очищенный лук (260 г) нашинкуйте мелко.

  • Морковь (160 г) очистите и натрите или порежьте мелкой тонкой соломкой. Все эти подготовленные овощи отправьте в сотейник к изрубленной мякоти баклажана.

  • Влейте в сотейник растительное рафинированное масло (150 г) и пассируйте овощи до готовности моркови. Добавьте томатную пасту (245 г) и потушите всё вместе, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Готовьте на слабом огне, икра не должна пригореть. Охладите блюдо и посолите (18 г). При подаче икру баклажанную присыпьте мелко нашинкованным зеленым луком.


Это овощное блюдо рекомендовано для формирования рациона питания больных, соблюдающих следующие диеты: 15, 2,9, 11, 7 и 5.

Для диетического стола № 5 лук и морковь припустите отдельно до полуготовности и не пассируйте. Для диеты № 7 лук сначала отдельно отварите, потом пассируйте, а соль замените натуральным (яблочным или виноградным) уксусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: