Фаршированные томаты с рисом и овощами

Ингредиенты
Порций: +
  • Томаты2.2 кг
  • Яйца3 шт.
  • Морковь350 г
  • Коренья петрушки145 г
  • Масло топленое115 г
  • Молоко90 г
  • Рис120 г
  • Голландский сыр70 г
  • Мук пшеничная35 г
  • Масло сливочное35 г
  • Сметана255 г
  • Соль по вкусу
Шаги
45 мин. Печать
  • Подберите томаты с мясистыми плодами и приблизительно одного размера. Срежьте у томатов (2,2 кг) верхушки, составляющие одну треть объема. Выньте осторожно ножом или ложечкой часть помидорной мякоти и семена. Выложите томаты на поддон в перевернутом состоянии. Это нужно для того, чтобы стек излишний сок. Тем временем приготовьте начинку для томатов.

  • Отварите вкрутую три яйца.

  • Очищенную морковь (350 г) и коренья петрушки (145 г) нашинкуйте меленькими кубиками.

  • В сотейнике распустите масло топленое (115 г). Поместите в горячее масло нашинкованные коренья. Чуть обжарьте. Добавьте в сотейник молоко (90 г) и припустите корнеплоды до легкой мягкости.

  • Отварные яйца порубите мелко.

  • В большом количестве воды отварите до готовности рисовую крупу (120 г).

  • Добавьте в сотейник с кореньями в молоке рис и яйца. Перемешайте и добавьте соль (13 г).

  • Этой сочной сытной начинкой наполните подготовленные томаты. В широкую сковороду или противень, промазанный щедро жиром, выложите фаршированные овощи. Голландский сыр (70 г) натрите мелко. Присыпьте томаты сыром и поместите противень или сковороду в жарочный шкаф (195 градусов) на двадцать пять минут.

  • Для подачи этой горячей закуски приготовьте соус из сметаны на основе белого классического соуса. На сухой горячей сковороде прогрейте пшеничную муку (35 г), постоянно помешивая её деревянной лопаточкой.Мука не должна изменить цвет до желтого оттенка.

  • Подмешайте к горячей муке сливочное масло (35 г) и разотрите массу очень тщательно. Постепенно введите в сотейник кипяченую горячую воду (255 г), размешайте и проварите белый соус в течение двадцати минут при слабом кипении. Добавьте соль, перемешайте и процедите.

  • Теперь к белому соусу прибавьте сметану (255 г). Доведите эту густую смесь до легкого кипения и проварите в течение семи минут. Процедите. Сметанный соус к фаршированным томатам готов.

  • Подавайте фаршированные рисом и овощами томаты вместе с приготовленным белым соусом. Приятного аппетита!


Такая горячая закуска придется по вкусу пациентам, которым прописаны диеты № 10, 5 и 7.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: