Фаршированные кабачки с творогом и морковью, диетический рецепт
- Кабачки2 кг
- Морковь340 г
- Рис330 г
- Творог290 г
- Яйцо1 шт.
- Сахар50 г
- Масло сливочное95 г
-
Кабачки (2 кг) очистите от кожицы. Разрежьте плоды поперек, ложкой выньте часть мякоти и все семена, оставляя стенки достаточно толстыми. Поместите подготовленные кабачки в подсоленную воду и отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
-
Очищенную морковь (340 г) нашинкуйте мелко. Припустите морковь в сотейнике в небольшом объеме воды.
-
Промытый рис (330 г) отварите до готовности и откиньте.
-
Творог (290 г) протрите тщательно. Соедините в миске творог, морковь без жидкости, рис и яйцо (1 шт.). Приправьте смесь из этих ингредиентов сахаром (50 г) и маслом сливочным (95 г). Перемешайте.
-
Кабачки наполните творожным фаршем и уложите на противень с бортиками, который заранее щедро промажьте маслом. Готовьте кабачки с начинкой в жарочном шкафу (190 градусов) на протяжении тридцати минут.