Запеканка с телятиной и брюссельской капустой

Ингредиенты
Порций: +
  • Телячья вырезка650 г
  • Масло топлёное2 ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук130 г
  • Масло растительное1 ложка
  • Капуста брюсельская450 г
  • Сливки400 мл
  • Ломтик белого хлеба1 шт.
  • Сыр40 г
  • Масло сливочное2 ложки
  • Зелень петрушки2 ложки
Шаги
40 мин. Печать
  • Телячью вырезку (650 г) разрежьте на 4 части. Раскалите в жаровне масло топленое(2 ложки) и обжарьте куски телятины на сильном огне в течение пяти минут. Приправьте мясо перцем и солью, выньте его из жаровни.

  • Очистите луковицу (130 г) и нашинкуйте её мелкими кубиками. Затем пассируйте его в горячем растительном масле (1 ложка). Потом в жаровню с луком добавьте замороженную брюссельскую капусту (450 г) и сливки (400 мл). Дождитесь закипания содержимого жаровни и готовьте ещё при слабом умеренном кипении в течение двенадцати минут под крышкой.

  • На дно жаропрочной керамической формы выложите обжаренную телятину. Сверху вылейте сливки с капустой и луком. Толстый ломтик белого хлеба натрите на тёрке. Посыпьте ингредиенты в форме крошками хлеба и тертым сыром (40 г). Распустите сливочное масло (2 ложки) и полейте им будущую запеканку. Поставьте форму в подготовленный разогретый жарочный шкаф (195 градусов) на десять минут. При подаче на стол, запеканку присыпьте рубленой зеленью петрушки (2 ложки).


Эта запеканка имеет очень аппетитный вид. Кусочки обжаренного телячьего филе и маленькие кочаны брюссельской капусты утопают в сливках под хрустящей румяной корочкой из расплавленного сыра.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: