Запеканка с телятиной и брюссельской капустой
- Телячья вырезка650 г
- Масло топлёное2 ложки
- Соль и перец по вкусу
- Лук130 г
- Масло растительное1 ложка
- Капуста брюсельская450 г
- Сливки400 мл
- Ломтик белого хлеба1 шт.
- Сыр40 г
- Масло сливочное2 ложки
- Зелень петрушки2 ложки
-
Телячью вырезку (650 г) разрежьте на 4 части. Раскалите в жаровне масло топленое(2 ложки) и обжарьте куски телятины на сильном огне в течение пяти минут. Приправьте мясо перцем и солью, выньте его из жаровни.
-
Очистите луковицу (130 г) и нашинкуйте её мелкими кубиками. Затем пассируйте его в горячем растительном масле (1 ложка). Потом в жаровню с луком добавьте замороженную брюссельскую капусту (450 г) и сливки (400 мл). Дождитесь закипания содержимого жаровни и готовьте ещё при слабом умеренном кипении в течение двенадцати минут под крышкой.
-
На дно жаропрочной керамической формы выложите обжаренную телятину. Сверху вылейте сливки с капустой и луком. Толстый ломтик белого хлеба натрите на тёрке. Посыпьте ингредиенты в форме крошками хлеба и тертым сыром (40 г). Распустите сливочное масло (2 ложки) и полейте им будущую запеканку. Поставьте форму в подготовленный разогретый жарочный шкаф (195 градусов) на десять минут. При подаче на стол, запеканку присыпьте рубленой зеленью петрушки (2 ложки).
Эта запеканка имеет очень аппетитный вид. Кусочки обжаренного телячьего филе и маленькие кочаны брюссельской капусты утопают в сливках под хрустящей румяной корочкой из расплавленного сыра.