Запеканка с курицей и баклажанами — рецепт готовим в духовке

Ингредиенты
Порций: +
  • Чёрствый белый хлеб85 г
  • Сыр из твердых сортов60 г
  • сыр «Моцарелла»135 г
  • Масло оливковое2 ложки
  • Баклажаны500 г
  • Масло растительное4 ложки
  • Масло оливковое3 ложки
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок2 лодки
  • Лук200 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Куриное филе600 г
  • Томатная паста3 ложки
  • Томаты консервированные в собственном соку425 г
  • Сахар1 щепотка
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Чёрствый белый хлеб (85 г) и сыр из твердых сортов (60 г) натрите на мелкой терке и перемешайте. Рассольный сыр типа «Моцарелла» (135 г) порежьте мелкими кубиками. В миску с крошками хлеба и тёртым твердым сыром добавьте кубики рассольного сыра и оливковое масло (2 ложки). Перемешайте.

  • У баклажанов (500 г) срежьте плодоножки и вымойте плоды. Нарежьте их кружками толщиной два сантиметра. Разложите баклажаны по противню, который заранее полейте маслом растительным. Посыпьте кружки солью и полейте маслом оливковым (3 ложки), смешанным с лимонным соком (2 ложки). Отправьте в горячий (200 градусов) жарочный шкаф форму на полчаса. Когда кружки станут золотисто-коричневыми, переверните их и готовьте в жарочном шкафу ещё пятнадцать минут.

  • Очистите от шелухи крупную луковицу (200 г) и зубчики чеснока (2 шт.). Нашинкуйте эти луковичные овощи мелкими кусочками.

  • Куриное филе (600 г) обмойте, обсушите и разрежьте по горизонтали тонкими пластинами. Слегка отбейте куриное мясо.

  • Разогрейте на сковороде масло растительное (2 ложки) и обжарьте кусочки мяса с каждой стороны в течение двух минут. Жарьте мясо куриное порциями и быстро в кипящем масле. Затем приправьте специями (соль и перец по вкусу) и выньте из сковороды.

  • Обжарьте в горячем масле лук и чеснок. Затем добавьте томатную пасту (3 ложки) и томаты, консервированные в собственном соку, (425 г). Приправьте содержимое сковороды мелкой морской солью, перцем и сахаром (1 щепотка). Добавьте любимые приправы, перемешайте, и тушите без крышки на протяжении десяти минут на слабом огне.

  • Подготовьте духовку, нагрев её до 175 градусов. Прямоугольную жаростойкую форму смажьте маслом. Снимите баклажанные кружки с противня и разложите их по дну формы. Сверху выложите томатный соус с луком и чесноком. Затем сделайте слой из обжаренного куриного мяса. Присыпьте всё смесью из сыра и крошек хлеба. Запекайте в течение двадцати пяти минут.


Эта запеканка с постным куриным мясом и спелыми баклажанами покрывается смесью из крошек черствого хлеба и двух видов сыра.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: