Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый1 головка
  • Сметана2 столовые ложки
  • Кусочек масла сливочного50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком по вкусу
  • Лавровые листочки3 штуки
  • Мясо кролика800 грамм
Шаги
60 мин. Печать
  • Как приготовить тушеного кролика в сметане

  • Разогрейте сковороду, вылейте на нее подсолнечное масло и уложите кусочки крольчатины.

  • Подождите пока подрумянится один слой, посолите и переверните на другой.

  • Обжаривают мясо на сильном огне до полуготовности.

    Затем куски мясо переложите в кастрюлю.

  • Залейте их кипятком приблизительно наполовину кастрюли или чуть больше половины и добавьте масло сливочное, посолите бульон по вкусу.

  • Порежьте лук полукольцами.

  • Сверху посыпьте мясо луком.

  • Добавьте две ложки сметаны, накройте крышкой и тушите минут 40. За пять минут до готовности добавьте к мясу перец горошком и лаврушку.

  • Блюдо готово.


Мясо кролика по своим питательным свойствам превосходит все остальные виды мяса. Оно отличается от телятины и баранины тем, что содержит больше белка, но меньше жира. Поэтому, это мясо отлично подходит маленьким детям, пожилым людям, людям с ослабленным иммунитетом и всем тем, кто следит за своим здоровьем. А еще его уникальность заключается в том, что оно практически не содержит аллергенов и усваивается организмом на 90%.

Готовить тушеный кролик в сметане просто. Учитывая то, что мясо совсем не жирное, вкуснее всего оно получается в тушеном виде со сметаной. Сметана придает мясу мягкость и сочность.

Тушеный кролик очень хорошо сочетается с картошечкой пюре, но можно подать его и с любой кашей. Тем, кто придерживается раздельного питания можно посоветовать подать кролика с тушеной капустой или овощным рагу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: