Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото
- Лук репчатый1 головка
- Сметана2 столовые ложки
- Кусочек масла сливочного50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец горошком по вкусу
- Лавровые листочки3 штуки
- Мясо кролика800 грамм
-
Как приготовить тушеного кролика в сметане
-
Разогрейте сковороду, вылейте на нее подсолнечное масло и уложите кусочки крольчатины.
-
Подождите пока подрумянится один слой, посолите и переверните на другой.
-
Обжаривают мясо на сильном огне до полуготовности.
Затем куски мясо переложите в кастрюлю.
-
Залейте их кипятком приблизительно наполовину кастрюли или чуть больше половины и добавьте масло сливочное, посолите бульон по вкусу.
-
Порежьте лук полукольцами.
-
Сверху посыпьте мясо луком.
-
Добавьте две ложки сметаны, накройте крышкой и тушите минут 40. За пять минут до готовности добавьте к мясу перец горошком и лаврушку.
-
Блюдо готово.
Мясо кролика по своим питательным свойствам превосходит все остальные виды мяса. Оно отличается от телятины и баранины тем, что содержит больше белка, но меньше жира. Поэтому, это мясо отлично подходит маленьким детям, пожилым людям, людям с ослабленным иммунитетом и всем тем, кто следит за своим здоровьем. А еще его уникальность заключается в том, что оно практически не содержит аллергенов и усваивается организмом на 90%.
Готовить тушеный кролик в сметане просто. Учитывая то, что мясо совсем не жирное, вкуснее всего оно получается в тушеном виде со сметаной. Сметана придает мясу мягкость и сочность.
Тушеный кролик очень хорошо сочетается с картошечкой пюре, но можно подать его и с любой кашей. Тем, кто придерживается раздельного питания можно посоветовать подать кролика с тушеной капустой или овощным рагу.