Тушеная курица с овощами в мультиварке-скороварке
- Молодой картофель350 г
- Капуста савойская400 г
- Чеснок2 зубчика
- Лук-порей3 стебля
- Брокколи370 г
- Куриные ножки3 шт.
- Мука2 ложки
- Тимьян сухой1 ложка
- Масло растительное4 ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелёный горошек (свежий или замороженный)130 г
- Ядра кедровых орехов25 г
- Базилик свежий по вкусу
- Веточки эстрагона по вкусу
- Масло оливковое2 ложки
-
Дважды самым тщательным образом вымойте мелкий молодой картофель (350 г) в кожуре.
-
От вилки савойской капусты отрежьте ломтик с чистыми листьями весом 400 г. нарежьте его полосками.
-
Очищенные дольки чеснока (2 зубчика) мелко порубите ножом или разотрите в ступке.
-
Лук-порей (3 стебля) промойте и нарежьте наискось колечками. Свежий кочан капусты брокколи (370 г) вымойте и разделите на маленькие «букетики».
-
Куриные ножки (голень и бедро – три штуки) вымойте и разрежьте по суставу. Поместите мясо курицы в миску и добавьте туда смесь из муки (2 ложки) и сухого тимьяна (1 ложка). Перемешайте ножки так, чтобы они покрылись ароматной мучной смесью.
-
В глубоком сотейнике или толстодонной кастрюле нагрейте масло растительное (2 ложки). До коричневой корочки обжарьте куриные ножки, приправьте соль, перцем и выньте их из сотейника. Ещё добавьте в сотейник масло (2 ложки) и обжарьте целиком нечищеные картофелины в течение пяти минут. Затем добавьте капусту савойскую и чеснок, готовьте в течение двух минут. Теперь добавьте любою бульон или горячую воду (650 мл). На медленном огне потушите все вместе на протяжении пяти минут после закипания жидкости. Потом введите замороженный или свежий зеленый горошек (130 г) и брокколи, лук-порей и обжаренные куриные ножки. Под крышкой тушите все эти ингредиенты на протяжении получаса.
-
Тем временем на горячей сухой сковороде поджарьте ядра кедровых орехов (25 г). Вымойте свежий зеленый базилик и несколько веточек эстрагона. С базилика оборвите листочки. Оставьте несколько листочков для украшения блюда. Остальную зелень и орехи измельчите в чаше блендера, добавив оливковое масло (холодного отжима – 2 ложки).
-
В сотейник с готовым блюдом добавьте полученную ореховую смесь с травами. Перемешайте. Украсьте базиликом.
Это блюдо можно приготовить быстрее, если воспользоваться мультиваркой скороваркой, следуя инструкции по приготовлению мясных блюд.
Быстро и вкусно готовятся мясные блюда и блюда из мяса птицы в мультиварке скороварке. Имея такого кухонного помощника, любая хозяйка сможет за короткое время приготовить вкусный обед.