Тушеная баранина — рецепт по-алжирски. Как приготовить тушеную баранину

Ингредиенты
Порций: +
  • Баранина1500 г
  • Молотый перец по вкусу
  • Куркума1 ложка
  • Паприка1 ложка
  • Оливковое масло6 ложек
  • Чеснок4 дольки
  • Молотый тимьян1 ложка
  • Томат180 г
  • Сливочное масло35 г
  • Финики100 г
  • Белый виноградный уксус3 ложки
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Нарежьте ломтиками обезжиренную мякоть баранины (1500 г, можно использовать и ребрышки). Обваляйте мясо в смеси из молотого перца, куркумы (1 ложка) и паприки (1 ложка).

  • Раскалите в сотейнике оливковое масло (3 ложки). Обжарьте подготовленное мясо на сильном огне со всех сторон. Затем выньте мясо и слейте масло.

  • Снова налейте свежее масло оливковое (3 ложки). В подогретое масло опустите баранину, приправленную солью, натертые дольки чеснока (4 шт.) и молотый тимьян (1 ложка). Спелый крупный томат (180 г) очистите, разомните вилкой и отправьте в сотейник к мясу. Добавьте к содержимому сотейника сливочное масло (35 г) и вымытые финики с косточкой (100 г). Накройте посуду крышкой и томите баранину в ароматных специях в течение часа.

  • Затем влейте в сотейник белый виноградный уксус (3 ложки), и тушите баранину двадцать минут. Потом выложите мягкое мясо на блюдо. Сверху выложите финики, полейте соусом. При желании можно увеличить количество фиников в этом блюде. Следует учитывать, что эти сушеные плоды придают мясу сладковатый вкус.


Это мясное блюдо отличается экзотическим вкусом и невообразимой нежностью. Особый аромат баранине придают специи и пряные травы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: