Тушеная баранина — рецепт по-алжирски. Как приготовить тушеную баранину
- Баранина1500 г
- Молотый перец по вкусу
- Куркума1 ложка
- Паприка1 ложка
- Оливковое масло6 ложек
- Чеснок4 дольки
- Молотый тимьян1 ложка
- Томат180 г
- Сливочное масло35 г
- Финики100 г
- Белый виноградный уксус3 ложки
-
Нарежьте ломтиками обезжиренную мякоть баранины (1500 г, можно использовать и ребрышки). Обваляйте мясо в смеси из молотого перца, куркумы (1 ложка) и паприки (1 ложка).
-
Раскалите в сотейнике оливковое масло (3 ложки). Обжарьте подготовленное мясо на сильном огне со всех сторон. Затем выньте мясо и слейте масло.
-
Снова налейте свежее масло оливковое (3 ложки). В подогретое масло опустите баранину, приправленную солью, натертые дольки чеснока (4 шт.) и молотый тимьян (1 ложка). Спелый крупный томат (180 г) очистите, разомните вилкой и отправьте в сотейник к мясу. Добавьте к содержимому сотейника сливочное масло (35 г) и вымытые финики с косточкой (100 г). Накройте посуду крышкой и томите баранину в ароматных специях в течение часа.
-
Затем влейте в сотейник белый виноградный уксус (3 ложки), и тушите баранину двадцать минут. Потом выложите мягкое мясо на блюдо. Сверху выложите финики, полейте соусом. При желании можно увеличить количество фиников в этом блюде. Следует учитывать, что эти сушеные плоды придают мясу сладковатый вкус.
Это мясное блюдо отличается экзотическим вкусом и невообразимой нежностью. Особый аромат баранине придают специи и пряные травы.