Томленая курица — простой рецепт
- Мясо курицы1 кг
- Лук репчатый2 шт.
- Морковь2 шт.
- Свекла2 шт.
- Подсолнечное масло2 ложки
- Лавровый лист1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
На сковороде раскалить подсолнечное масло. В раскаленном масле обжарить мясо курицы. Мясо порезать кусочками (5см. - в длину, 2см. - в ширину). Сверху обжаренного мяса слоем разложить порезанный кольцами репчатый лук (лук заранее обжаривать не надо).
-
Сверху лука уложить слой моркови соломкой (сырой), затем слой свеклы соломкой (сырой ). Залить остывшим кипятком так, чтобы вода была на уровне свеклы.
-
Сверху положить лавровый лист, посолить, добавить душистый черный перец по вкусу. Затем закрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу как закипит уменьшить огонь и оставить томиться на слабом огне на 1 - 1,5 часа. Блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Во время томления блюдо обязательно должно слабо кипеть. Перед подачей на стол посыпать зеленью.