Томленая курица — простой рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо курицы1 кг
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Свекла2 шт.
  • Подсолнечное масло2 ложки
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • На сковороде раскалить подсолнечное масло. В раскаленном масле обжарить мясо курицы. Мясо порезать кусочками (5см. - в длину, 2см. - в ширину). Сверху обжаренного мяса слоем разложить порезанный кольцами репчатый лук (лук заранее обжаривать не надо).

  • Сверху лука уложить слой моркови соломкой (сырой), затем слой свеклы соломкой (сырой ). Залить остывшим кипятком так, чтобы вода была на уровне свеклы.

  • Сверху положить лавровый лист, посолить, добавить душистый черный перец по вкусу. Затем закрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения и сразу как закипит уменьшить огонь и оставить томиться на слабом огне на 1 - 1,5 часа. Блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!


Во время томления блюдо обязательно должно слабо кипеть. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: