Телятина с вишней — рецепт с вкусной начинкой и соусом
- Телятина постная1250 г
- Вишня без косточек450 г
- Масло топлёное150 г
- Молотая корица1 ложка
- Вишневый сок125 г
- Мука25 г
- Бульон270 г
-
В куске постной телятины (1250 г) сделайте острым ножом глубокие узкие проколы вдоль волокон. Теперь нашпигуйте мясо свежими или морожеными вишнями без косточек (450 г).
Нагрейте сотейник с топленым маслом (150 г). Поместите в него нашпигованную телятину. Полейте её горячим маслом, присыпьте молотой ароматной корицей (1 ложка) и обжарьте в жарочном шкафу (180 градусов) до полуготовности.
-
Затем введите в сотейник вишневый сок (125 г), подсушенную на сухой сковороде муку (25 г) и бульон (270 г). Тушите до готовности в жарочном шкафу.
-
Теперь выложите телятину на блюдо, разрежьте на порции и полейте соком из сотейника. Наслаждайтесь сочным мясом. На гарнир великолепно подойдут свежие овощи.
Сочное мясо, приготовленное целиком, с вкусной начинкой и пикантным соусом.