Телячьи почки в сметане — рецепт горячего мясного блюда

Ингредиенты
Порций: +
  • Почки телячьи900 г
  • Масло топлёное3 ложки
  • Шампиньоны230 г
  • Отварной говяжий язык170 г
  • Отварная телятина200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сметана400 г
  • Томатная паста2 ложки
  • Мука1 ложка
  • Сыр130 г
Шаги
60 мин. Печать
  • Срежьте жир с телячьих почек (900 г). Нарежьте промытые почки соломкой и обжарьте в жаровне с топленым маслом (2 ложки).

  • Отварите свежие шампиньоны (230 г) целиком. Затем нашинкуйте их мелко.

  • Отварной говяжий язык (170 г) и отварную телятину (200 г) порежьте соломкой.

  • Отправьте подготовленные грибы и мясо в отдельную жаровню с маслом топленым (1 ложка). Прибавьте мелко порубленный лук репчатый (100 г). Пассируйте всё вместе. Потом введите сметану (400 г). Перемешайте и тушите в течение пяти минут.

  • В мисочке соедините томатную пасту (2 ложки) и муку (1 ложка). Перемешайте эти ингредиенты так, чтобы не было комочков. Добавьте эту смесь в жаровню к мясу в сметане. Помешивая, дождитесь момента закипания. Отключите нагрев.

  • На дно порционных форм выложите поджаренные почки телячьи. Сверху разложите мясо в сметанном соусе. Присыпьте всё тертым сыром (130 г). Поставьте формочки в противень с водой. Отправьте противень в жарочный шкаф (185 градусов) на тридцать минут. Сыр должен расплавиться и стать румяным. Почки в сметане подавайте в порционных формочках, присыпав блюдо рубленой свежей зеленью.


Это горячее мясное блюдо подают порционно в сковородках или кокотницах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: