Телячьи почки в сметане — рецепт горячего мясного блюда
- Почки телячьи900 г
- Масло топлёное3 ложки
- Шампиньоны230 г
- Отварной говяжий язык170 г
- Отварная телятина200 г
- Лук репчатый100 г
- Сметана400 г
- Томатная паста2 ложки
- Мука1 ложка
- Сыр130 г
-
Срежьте жир с телячьих почек (900 г). Нарежьте промытые почки соломкой и обжарьте в жаровне с топленым маслом (2 ложки).
-
Отварите свежие шампиньоны (230 г) целиком. Затем нашинкуйте их мелко.
-
Отварной говяжий язык (170 г) и отварную телятину (200 г) порежьте соломкой.
-
Отправьте подготовленные грибы и мясо в отдельную жаровню с маслом топленым (1 ложка). Прибавьте мелко порубленный лук репчатый (100 г). Пассируйте всё вместе. Потом введите сметану (400 г). Перемешайте и тушите в течение пяти минут.
-
В мисочке соедините томатную пасту (2 ложки) и муку (1 ложка). Перемешайте эти ингредиенты так, чтобы не было комочков. Добавьте эту смесь в жаровню к мясу в сметане. Помешивая, дождитесь момента закипания. Отключите нагрев.
-
На дно порционных форм выложите поджаренные почки телячьи. Сверху разложите мясо в сметанном соусе. Присыпьте всё тертым сыром (130 г). Поставьте формочки в противень с водой. Отправьте противень в жарочный шкаф (185 градусов) на тридцать минут. Сыр должен расплавиться и стать румяным. Почки в сметане подавайте в порционных формочках, присыпав блюдо рубленой свежей зеленью.
Это горячее мясное блюдо подают порционно в сковородках или кокотницах.