Тефтели в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш мясной (говяжий)300 г
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Манка3 ст. ложки
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Хлеб1 ломоть
  • Мука (для панировки)1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец ч. ложки
  • Соль½ ч. ложки
  • Вода1 ст. ложка
  • Растительное масло для обжарки3 ложки
  • Для соуса:
  • Томатная паста (25 %)1 ст. ложка
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сахар-песок½ ч. ложки
  • Соль½ ч. ложки
  • Шафран имеретинский ч. ложки
  • Лавровый лист1 шт.
  • Растительное масло1 ст. ложка
  • Вода250 мл
Шаги
30 мин. Печать
  • У меня фарш для тефтелек - это ассорти из говядины и баранины. Из мяса разного вида котлеты и тефтели получаются гораздо вкуснее.

  • Я в мясной фарш, как и в рыбный, добавляю манку.

  • Замачиваю ломоть сухого белого хлеба в молоке. Когда он размокнет, слегка отжимаю его. Затем смешиваю размокший и отжатый хлеб с манной крупой, оставляю массу в миске для набухания манки.

  • В мясной фарш нужно добавить среднюю по величине луковицу. Я взяла крупную луковицу. Одна половинка луковицы у меня пойдёт в фарш, а вторая необходима для соуса. Лук придаёт фаршу сочность. Я люблю положить в фарш ещё и чеснок.

  • Лук и чеснок, пропустив их через мясорубку или протерев на тёрке, выкладываю в фарш.

  • Добавляю в мясной фарш чёрный молотый перец и соль.

  • Добавляю яйцо, вернее, ½ яйца. Для 300 г фарша достаточно половины яйца.

  • Все ингредиенты перемешиваю, пока не получу однородную массу. Добавляю в фарш столовую ложку воды. Можно слегка побить фарш.

  • Затем из фарша формирую небольшие тефтели, панирую их в муке.

  • Выкладываю в разогретую с растительным маслом сковороду.

  • Обжариваю тефтели с двух сторон.

  • Пока обжариваются тефтели, я на другой сковороде готовлю соус. Для этого нарезанный лук (мелко) и потёртую морковь на тёрке обжариваю на масле (растительном). Добавляю потом томатную пасту (25 %), разведённую водой, перемешиваю. Ещё в соус добавляю соль, немного сахара и лавровый лист. Довожу соус до кипения, даю пару минут покипеть.

  • Заливаю обжаренные тефтели томатным соусом.

  • Когда соус закипит, убавляю огонь, закрываю сковороду крышкой. Мясные тефтели тушат в томатном соусе 10-15 минут.

  • Надеюсь, что вам понравятся тефтели, приготовленные по этому рецепту. Приятного аппетита!


Мясные тефтели без риса – маленькие котлетки, тушёные в соусе. Благодаря соусу тефтельки получаются мягкими и сочными. Их можно подавать к гарниру или как вполне самостоятельное блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: