Тальятелле с курицей и черри рецепт
- Лук-шалот140 г
- Куриное филе460 г
- Чеснок3 дольки
- Сухие итальянские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло25 мл
- Помидоры черри280 г
- Куриный бульон70 мл
- Листочки рукколы140 г
-
Лук-шалот (140 г) очистите и нашинкуйте мелко.
-
Куриное филе (460 г) нарежьте кубиками со стороной два сантиметра.
-
Чеснок (3 дольки) раздавите широким лезвием ножа.
-
Подогрейте в сковороде растительное масло (25 мл). Отправьте в горячее масло зубчики чеснока. Выложите подготовленное порезанное филе курицы в сковороду. Слегка обжарьте в течение двух минут. Затем присыпьте куриное мясо равномерно сухими итальянскими травами, посолите.
-
Когда травы облепят мясо, добавьте лук. Пассируйте его вместе с куриным филе. Помидоры черри (280 г) промойте и отправьте в сковороду к курице и луку. Обжарьте маленькие томаты так, чтобы они размягчились, но не потеряли форму. Влейте в сковороду куриный бульон (70 мл) и тушите курицу с овощами, помешивая, восемь минут.
-
В широкой кастрюле подогрейте воду. Опустите тальятелле (420 г) в кипяток и варите до готовности при кипении на протяжении восьми минут. Потом откиньте пасту на дуршлаг. Переложите лапшу в сковороду к курице и перемешайте. Добавьте листочки рукколы (140 г) и отключите нагрев.
-
При помощи щипцов для пасты и половника приступайте к подаче блюда. Возьмите щипцами небольшой объем пасты и вложите в половник. Вращайте щипцы в половнике так, чтобы тальятелле приобрели вид «гнёздышка». Потом аккуратно выложите лапшу на тарелку. Сверху при помощи ложки уложите мясо и овощи. Посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки. Подавайте и почувствуйте себя в Италии.
Сочетание кусочков курицы в пряностях с тальятелле и сочными сладкими томатами черри превращают это простое блюдо в самое любимое кушанье. Для его приготовления не понадобиться много времени. Особую остроту и свежесть придают листочки рукколы.