Как приготовить филе индейки — рецепт «Шницели Гавайи»
- Филе индейки840 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное2 ложки
- Масло топлёное2 ложки
- Шайбы консервированного ананаса400 г
- Порошок карри1 ложка
- Сливки 20%250 г
- Сыр «Гауда»230 г
- Соус «Чили» по вкусу
-
Филе индейки (840 г) разрежьте на порционные ломтики. Отбейте слегка мясо и натрите солью с перцем.
-
В жаровне на разогретой смеси растительного (2 ложки) масла и топленого масла (2 ложки) поджарьте с двух сторон индейку. Переложите шницели на противень с бортами.
-
Шайбы консервированного ананаса (400 г) подрумяньте в жаровне на оставшемся масле.
-
Выложите кружочки ананасов на мясо. В жаровне поджарьте порошок карри (1 ложка). Затем влейте полужирные (20%) сливки (250 г) и сироп из банки с ананасами. При умеренном нагреве уварите соус в течение пяти минут. Отключите нагрев. Посыпьте шницели под ананасами тертым сыром «Гауда» (230 г). Отправьте противень в жарочный шкаф (230 градусов) на восемь минут.
-
Выложите шницели «Гавайи» на подогретое керамическое блюдо. В центр каждого кружка ананаса поместите немного острого соуса «Чили» с кусочками перечной мякоти. Отдельно подайте горячий сливочный соус.
Филе индейки, ананасы, сыр и сливочный соус со специями делают это блюдо ярким, сочным и праздничным.