Как приготовить филе индейки — рецепт «Шницели Гавайи»

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе индейки840 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное2 ложки
  • Масло топлёное2 ложки
  • Шайбы консервированного ананаса400 г
  • Порошок карри1 ложка
  • Сливки 20%250 г
  • Сыр «Гауда»230 г
  • Соус «Чили» по вкусу
Шаги
35 мин. Печать
  • Филе индейки (840 г) разрежьте на порционные ломтики. Отбейте слегка мясо и натрите солью с перцем.

  • В жаровне на разогретой смеси растительного (2 ложки) масла и топленого масла (2 ложки) поджарьте с двух сторон индейку. Переложите шницели на противень с бортами.

  • Шайбы консервированного ананаса (400 г) подрумяньте в жаровне на оставшемся масле.

  • Выложите кружочки ананасов на мясо. В жаровне поджарьте порошок карри (1 ложка). Затем влейте полужирные (20%) сливки (250 г) и сироп из банки с ананасами. При умеренном нагреве уварите соус в течение пяти минут. Отключите нагрев. Посыпьте шницели под ананасами тертым сыром «Гауда» (230 г). Отправьте противень в жарочный шкаф (230 градусов) на восемь минут.

  • Выложите шницели «Гавайи» на подогретое керамическое блюдо. В центр каждого кружка ананаса поместите немного острого соуса «Чили» с кусочками перечной мякоти. Отдельно подайте горячий сливочный соус.


Филе индейки, ананасы, сыр и сливочный соус со специями делают это блюдо ярким, сочным и праздничным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: