Шашлык из куриных сердечек — рецепт в духовке
- Сердечки куриные650 г
- Сметана жирная120 г
- Горчица1 ложка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Топлёное масло для жарки
- Рис1 стакан
- Порошок карри1 ложка
- Шпажки деревянные
-
Вымойте сердечки (650 г) и срежьте острым ножом сосуды. Поместите их в миску и добавьте жирную сметану (120 г), смешанную с готовой горчицей (1 ложка), солью и перцем. Оставьте сердечки в прохладном месте на три часа.
-
Затем замочите деревянные шпажки в воде на пятнадцать минут. Потом насадите подготовленные сердечки на шпажки. Жарьте на плоской сковороде в кипящей смеси растительного и топленого свежего масла (1:1) на протяжении семи минут, поворачивая их.
-
В кастрюле доведите до бурного кипения воду. Добавьте в неё промытый длинный рис (1 стакан без горки). Добавьте соль и варите при слабеньком кипении до полной готовности крупы. Затем добавьте топленое масло (по вкусу) и порошок карри (1 ложка). Перемешайте, накройте крышкой, отключите нагрев.
-
Подавайте шашлык из пикантных куриных сердечек с рисом и зеленью.
Из куриных потрохов получаются не только волшебные супчики. Из куриных сердец действительно можно приготовить вкусный сытный шашлык. Пожарить его лучше на сковороде с горячим топленым маслом. На гарнир хорошо подойдет рис, приправленный карри.