Шашлык из куриных сердечек — рецепт в духовке

Ингредиенты
Порций: +
  • Сердечки куриные650 г
  • Сметана жирная120 г
  • Горчица1 ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Топлёное масло для жарки
  • Рис1 стакан
  • Порошок карри1 ложка
  • Шпажки деревянные 
Шаги
3 час. 7 мин. Печать
  • Вымойте сердечки (650 г) и срежьте острым ножом сосуды. Поместите их в миску и добавьте жирную сметану (120 г), смешанную с готовой горчицей (1 ложка), солью и перцем. Оставьте сердечки в прохладном месте на три часа.

  • Затем замочите деревянные шпажки в воде на пятнадцать минут. Потом насадите подготовленные сердечки на шпажки. Жарьте на плоской сковороде в кипящей смеси растительного и топленого свежего масла (1:1) на протяжении семи минут, поворачивая их.

  • В кастрюле доведите до бурного кипения воду. Добавьте в неё промытый длинный рис (1 стакан без горки). Добавьте соль и варите при слабеньком кипении до полной готовности крупы. Затем добавьте топленое масло (по вкусу) и порошок карри (1 ложка). Перемешайте, накройте крышкой, отключите нагрев.

  • Подавайте шашлык из пикантных куриных сердечек с рисом и зеленью.


Из куриных потрохов получаются не только волшебные супчики. Из куриных сердец действительно можно приготовить вкусный сытный шашлык. Пожарить его лучше на сковороде с горячим топленым маслом. На гарнир хорошо подойдет рис, приправленный карри.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: