Рулетики из телятины с сочной начинкой из сыра и лука-порея
- Мякоть телятины800 г
- Горчицей с зернами3 ложки
- Соль и перец по вкусу
- Сыр «Эмменталь»130 г
- Постная ветчина из говядины200 г
- Лук-порей120 г
- Топленое масло3 ложки
- Говяжий бульон300 г
- Базилик40 г
-
Мякоть телятины (800 г) разрежьте на тонкие платины (8 штук). При надобности слегка отбейте кулинарным молоточком. Намажьте подготовленное мясо горчицей с зернами (3 ложки), посолите и приправьте перцем. Отложите телятину в сторону на пятнадцать минут.
-
Тонкими полосками нарежьте сыр «Эмменталь» (130 г) и постную ветчину из говядины (200 г). Чистые стебли лука-порея (120 г) нашинкуйте мелко.
На каждую пластину телятины в горчице и специях выложите ветчину, сыр и немного лука-порея. Сверните рулеты и соедините их края деревянными зубочистками.
-
В жаровне нагрейте топленое масло (3 ложки) и обжарьте на среднем огне рулеты с начинкой. Затем влейте в жаровню говяжий бульон (300 г). Тушите при умеренном нагреве мясные рулеты в течение сорока минут.
-
Спелые томаты (600 г) вымойте, и разрежьте каждый помидор на четыре части.
-
Пучок базилика (40 г) ополосните и оборвите с него листочки. Несколько листиков ароматной зелени оставьте для украшения. Остальную зелень порубите мелко ножом. Добавьте томаты и базилик в жаровню. Тушите при бурном кипении в течение десяти минут под крышкой.
-
Подавайте рулеты с отварной длинной лапшой или спагетти, полив мясо соусом из жаровни и украсив отложенными заранее листиками базилика.
Сочное нежное мясо с пикантной начинкой понравится вашим домашним и гостям вашего дома.