Рулеты из кролика с шпинатом в шафрановом соусе
- Филе кролика800 г
- Свежие листья шпината300 г
- Соль и перец по вкусу
- Сыр «Чеддер» тёртый2 ложки
- Яйца1 шт.
- Мягкий сыр120 г
- Масло топлёное70 г
- Бренди50 г
- Сливки300 г
-
Филе кролика (800 г) разрежьте на порционные шницели (4 штуки). Отбейте мясо, поперчите и посолите.
-
Свежие листья шпината (300 г) промойте и бланшируйте в кипящей соленой воде на протяжении двух минут. Выложите шпинат на дуршлаг, отожмите и измельчите блендером, превратив в пюре.
-
Сыр «Чеддер» натрите на мелкой терке (2 ложки). Соедините в миске один сырой желток, шпинат, мягкий сыр (120 г) и тертый сыр «Чеддер». Перемешайте. На шницели из кролика намажьте полученную массу.
-
Сверните рулеты. Края мяса скрепите деревянными зубочистками. Панируйте рулеты в муке и обжарьте на разогретом масле топленом (70 г) в течение пятнадцати минут.
-
Затем выньте рулеты из жаровни. В масло и сок от кроличьего мяса добавьте бренди (50 г), сливки (300 г), соль, перец. Перемешайте. Выложите в соус рулеты из крольчатины и готовьте всё вместе в течение десяти минут при умеренном кипении, не накрывая крышкой.
Это нежное диетическое блюдо имеет изысканный вкус, благодаря необыкновенному сливочному соусу.