Рулет из телятины в духовке — рецепт с фисташками
- Масло оливковое3 ложки
- Сушеные итальянские травы2 ложки
- Соль по вкусу
- Винный уксус70 грамм
- Телячья вырезка1000 грамм
- Яйца3 штуки
- Масло сливочное20 грамм
- Соленые ядра фисташек120 грамм
- Французская горчица с зернышками2 ложки
- Кулинарная нить
-
В мисочке соедините масло оливковое (3 ложки), соль и сушеные итальянские травы (2 ложки). Итальянские травы можно купить уже как готовую смесь или собрать их самостоятельно. Понадобятся базилик, орегано, майоран, розмарин, петрушка и чабер. Добавьте в миску с маслом и травами винный уксус (70 грамм). Взбейте всё вилкой.
-
Телячью вырезку (1000 грамм) без пленок промойте и обсушите салфеткой. Тонким острым ножом надрежьте мясо так, чтобы его можно было развернуть, как книгу. Разложите телятину на разделочной доске. Накройте вырезку пищевой плёнкой и отбейте кулинарным молотком. Затем снимите пленку и натрите мясо смесью из масла и трав. Оставьте его мариноваться.
-
В миске взбейте венчиков три сырых яйца. На плоской сковороде с горячим маслом сливочным (20 грамм) поджарьте омлет до золотистой корочки. Остудите его.
-
Соленые ядра фисташек (120 грамм) разделите на две части. Одну часть фисташек порубите мелко ножом, у другой части поделите на половинки ядра.
-
Пласт телятины смажьте французской горчицей с зернышками (2 ложки). Сверху выложите омлет. На омлет высыпьте фисташки рубленые и половинки ядер. Сверните мясной рулет. Кулинарной нитью свяжите мясо с начинкой и поместите в жаропрочную форму. Налейте стакан воды в форму и отправьте рулет в жарочный шкаф (180 градусов) на девяносто минут. Периодически поливайте рулет соком из формы. При необходимости добавьте воды.
-
С готового рулета снимите нить. Нарежьте его на порции. Подавайте в горячем виде.
Мясной рулет с пикантной начинкой имеет очень нежный вкус и пряный аромат итальянских трав.