Рулет из баранины — рецепт с чесноком
- Баранина1300 г
- Чеснок5 делек
- Петрушка40 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Бараний жир30 г
- Мясной бульон200 г
- Кулинарная нить
-
Срежьте у бараньей грудинки (1300 г) по линии хрящей грудную кость. Аккуратно прорежьте пленки на костях рёбер и извлеките их. Кулинарным молоточком слегка отбейте мясную мякоть.
-
Порубите мелко дольки чеснока (5 шт.) и листики свежей петрушки (40 г). Присыпьте баранину солью, перцем и смесью из чеснока и петрушки.
-
Сверните рулет, и туго перевяжите мясо кулинарной нитью.
-
В сотейнике разогрейте топленый бараний жир (30 г). Поджарьте на нём рулет из грудинки. Затем добавьте мясной бульон (200 г) и тушите рулет до готовности под крышкой.
-
Потом удалите шпагат, при помощи которого рулет сохранял свою форму. Нарежьте готовое мясное блюдо на порции, выложите на сервировочную тарелку и полейте соусом из сотейника. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Сочный рулет из баранины можно подать с салатом из свежих огурцов и помидоров.