Тушеная телятина с овощами — рецепт по-мароккански
- Телятина постная950 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло сливочное60 г
- Лук100 г
- Мука30 г
- Сливки120 г
- Яблоки300 г
- Тыква950 г
- Сахар10 г
- Картофель1 кг
- Растительное масло для фритюра
- Зелень по вкусу
-
Промойте мякоть постной телятины (950 г), обсушите и нарежьте на кусочки весом тридцать грамм.
-
Приправьте мясо солью, перцем и обжарьте в жаровне с распущенным маслом сливочным (60 г).
-
В процессе жарки добавьте в жаровню мелко порубленный лук (100 г). Обжарьте лук и мясо вместе до корочки. Затем введите подсушенную на раскаленной сухой сковороде муку (30 г). Перемешайте, готовьте ещё в течение трёх минут.
-
Теперь порциями введите сливки (120 г), воду в объеме, чтобы жидкость покрывала мясо, и свежие яблоки (300 г), заранее очищенные и мелко нашинкованные. Тушите мясо в сливках до готовности на слабом огне под крышкой.
-
Очищенную от кожи и семян тыкву (950 г) нарежьте крупными кусками. Половину массы тыквы выложите на противень, присыпьте сахаром (10 г) и запеките в жарочном шкафу.
-
Очистите клубни картофеля (1 кг). Специальной выемкой вырежьте из оставшейся массы тыквы и из картофеля шарики. Их размер должен приблизительно соответствовать величине грецкого ореха. Разогрейте фритюр из растительного масла и обжарьте овощные шарики до готовности. Выложите их на блюдо и посолите по вкусу.
-
На порционную сервировочную тарелку выложите кусочек печеной тыквы. Сверху поместите телятину, политую ароматным яблочно-сливочным соусом. Горками разложите по тарелке шарики из тыквы и картофеля. Присыпьте всё рубленой пряной зеленью.
Это блюдо марокканской кухни готовят из постной телятины и гарнируют картофелем, яблоками и тыквой. Сочетание нежного тушеного мяса, сладкой тыквы и ароматных яблок придает этому кушанью изумительный вкус. Сама подача блюда будит аппетит.