Как приготовить куриные ножки в тесте — рецепт с фото
- Куриные ножки6 шт.
- Две пластины готового слоеного теста500 г
- Картофель среднего размера8 шт.
- Луковица (если очень крупная, то хватит и половины)1 шт.
- Шампиньоны (можно взять уже готовые отварные)200 г
- Масло сливочное для картофеля60 г
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок2 зубчика
- Растительное масло для обжарки
-
Картофель чистим и варим, не забывая при этом посолить воду. Когда он будет готов, сливаем воду и делаем из него пюре, добавив для мягкости сливочное масло.
-
Куриные голени моем и обязательно обсушиваем, иначе при обжарке масло будет стрелять.
-
Обжариваем их до румяной корочки, не накрывая крышкой. Солим и сыпем специи, если нет специй для курицы, то можно взять универсальные или любые другие. Когда ножки подрумянятся, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 10-20 минут (в зависимости от размера голеней). В общем, ножки должны быть полностью прожаренными.
-
Как можно мельче режим лук и пассируем его до золотого цвета вместе с шампиньонами в том же масле, где жарились голени.
-
Смешиваем пюре картофельное с грибами и луком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешиваем. Вот наша загадочная начинка и готова.
-
Теперь подготавливаем сами мешочки. Один квадратный пласт разрезаем строго на четыре части, а второй разрезаем напополам. Одну половину делим на две части (таким образом, у нас получилось шесть равных квадратов), а вторую половину необходимо разрезать на шесть маленьких частей. В итоге мы имеем: шесть крупных квадратов и столько же маленьких.
-
Раскатываем каждый квадрат и соединяем большой с маленьким попарно. Это необходимо для увеличения прочности низа мешочка, так как под тяжестью вложенной начинки он может порваться.
-
Для завязывания мешочков понадобятся нитки, поэтому приготовьте их заранее. В центр двух квадратов, уложенных один на один, кладем примерно две ложки картофельно-грибной начинки, а в ее середину ставим куриную ножку и аккуратно утапливаем ее.
-
Затем поднимаем края слоеного теста вверх и фиксируем их ниткой.
-
Завязывать туго не стоит, так как тесто увеличится в размерах, и нитку будет сложно отыскать.
-
Противень или форму смазываем растительным маслом, устанавливаем мешочки и выпекаем. Примерно через полчаса мешочки смазываем взбитым яйцом и оставляем в духовке до образования румяной корочки еще на 10 минут.
Готовые мешочки выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Каждая хозяйка довольно часто использует для приготовления различных блюд куриные голени. Это практически универсальный продукт, так как приготовить его можно любым способом: потушить, запечь в духовке или просто пожарить на сковороде. Но самое главное, есть множество рецептов, по которым можно приготовить куриные голени так, что они отлично украсят праздничный стол.
«Мешочки с сюрпризом» - это голени курицы, завернутые вместе с картофельно-грибной начинкой в слоеное тесто. Это блюдо имеет оригинальный вид и великолепный вкус, а также в нем есть интрига, ведь мешочек надежно хранит тайну того, что у него внутри.