Пирог из макарон — рецепт с мясным фаршем

Ингредиенты
Порций: +
  • Толстые макароны450 г
  • Масло растительное1 ложка
  • Масло оливковое50 г
  • Морковь200 г
  • Лук170 г
  • Говяжий фарш350 г
  • Консервированные томаты400 г
  • Соль и сахар по вкусу
  • сыр «Пармезан»230 г
  • сыр «Моцарелла»250 г
  • Перец по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
Шаги
30 мин. Печать
  • Толстые макароны (450 г) отварите до готовности. Воду слейте, добавьте немного масла растительного, перемешайте и выложите макароны на дуршлаг.

  • В жаровне нагрейте масло оливковое (50 г). Поджарьте на нём очищенную морковь (200 г), нашинкованную соломкой, и лук (170 г), порезанный мелко. Затем добавьте в жаровню говяжий фарш (350 г). Пережарьте всё вместе так, чтобы мясо приобрело корочку.

  • Консервированные томаты без кожицы (400 г) порежьте кубиками и добавьте в жаровню вместе с соком. Приправьте содержимое жаровни солью и сахаром. Готовьте при умеренном кипении в течение восьми минут.

  • Две трети макарон соедините в миске с мясным фаршем и овощами. Натрите на средней терке сыр «Пармезан» (230 г) и порежьте тонкими ломтиками сыр «Моцарелла» (250 г).

  • На дно жаропрочной формы уложите слой из смеси макарон и фарша. Присыпьте этот слой половиной объема сыра «Пармезан» и покройте тонкими ломтиками мягкого сыра. Затем снова выложите слой макарон с фаршем, слой сыра «Пармезан», соль, перец и сушеный базилик. Сверху выложите макароны без фарша. Последним слоем уложите пластины сыра «Моцарелла».

    Готовьте блюдо в жарочном шкафу (190 градусов) на протяжении двадцати минут.


Этот пирог можно назвать «ленивой» лазаньей. Сыр, мясной фарш и макароны делают это блюдо очень сытным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: