Пирог из макарон — рецепт с мясным фаршем
- Толстые макароны450 г
- Масло растительное1 ложка
- Масло оливковое50 г
- Морковь200 г
- Лук170 г
- Говяжий фарш350 г
- Консервированные томаты400 г
- Соль и сахар по вкусу
- сыр «Пармезан»230 г
- сыр «Моцарелла»250 г
- Перец по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
-
Толстые макароны (450 г) отварите до готовности. Воду слейте, добавьте немного масла растительного, перемешайте и выложите макароны на дуршлаг.
-
В жаровне нагрейте масло оливковое (50 г). Поджарьте на нём очищенную морковь (200 г), нашинкованную соломкой, и лук (170 г), порезанный мелко. Затем добавьте в жаровню говяжий фарш (350 г). Пережарьте всё вместе так, чтобы мясо приобрело корочку.
-
Консервированные томаты без кожицы (400 г) порежьте кубиками и добавьте в жаровню вместе с соком. Приправьте содержимое жаровни солью и сахаром. Готовьте при умеренном кипении в течение восьми минут.
-
Две трети макарон соедините в миске с мясным фаршем и овощами. Натрите на средней терке сыр «Пармезан» (230 г) и порежьте тонкими ломтиками сыр «Моцарелла» (250 г).
-
На дно жаропрочной формы уложите слой из смеси макарон и фарша. Присыпьте этот слой половиной объема сыра «Пармезан» и покройте тонкими ломтиками мягкого сыра. Затем снова выложите слой макарон с фаршем, слой сыра «Пармезан», соль, перец и сушеный базилик. Сверху выложите макароны без фарша. Последним слоем уложите пластины сыра «Моцарелла».
Готовьте блюдо в жарочном шкафу (190 градусов) на протяжении двадцати минут.
Этот пирог можно назвать «ленивой» лазаньей. Сыр, мясной фарш и макароны делают это блюдо очень сытным.