Печеночный пирог — рецепт из говяжьей печени
- Рис готовый350 грамм
- Телячья печень700 грамм
- Лук400 грамм
- Чеснок5 долек
- Мука120 грамм
- Болгарский перец200 грамм
- Молоко100 грамм
- Яйца2 штуки
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка и укроп по вкусу
-
Заранее отварите рис с круглыми зернами так, чтобы в готовом виде его было 350 грамм.
-
Телячью печень (700 г) зачистите от пленок. Промойте и нарежьте крупными кусками.
-
Очищенный лук (400 г) и чеснок (5 долек) нарежьте крупно и поместите в чашу блендера. Прибавьте к овощам куски печени. Измельчите эти ингредиенты.
-
Переложите полученную массу в миску. Добавьте отварной рис и муку (120 г). Перемешайте.
-
Два болгарских перца (200 г) разных цветов освободите от семян и плодоножек. Мякоть нашинкуйте кубиками. Прибавьте в миску молоко (100 г), кусочки перцев, два сырых желтка, соль и перец.
-
Яичные белки (2 штуки) взбейте в пышную пену. Аккуратно подмешайте белки к остальным ингредиентам. В заранее промазанную маслом жаропрочную форму (для выпечки кексов или хлеба) выложите печеночный фарш. Разровняйте поверхность широким лезвием ножа. Запекайте (185 градусов) в жарочном шкафу на протяжении сорока минут.
-
Дайте печеночному пирогу остыть в форме. Осторожно выньте его и переложите на блюдо. Щедро присыпьте рублеными листиками петрушки и укропа. Подавайте в теплом или горячем виде.
Этот пирог из печени, риса и овощей имеет очень нежный вкус. Все блюда из печени очень полезны и должны присутствовать в рационе человека, следящего за своим здоровьем.