Печеночный пирог — рецепт из говяжьей печени

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис готовый350 грамм
  • Телячья печень700 грамм
  • Лук400 грамм
  • Чеснок5 долек
  • Мука120 грамм
  • Болгарский перец200 грамм
  • Молоко100 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка и укроп по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • Заранее отварите рис с круглыми зернами так, чтобы в готовом виде его было 350 грамм.

  • Телячью печень (700 г) зачистите от пленок. Промойте и нарежьте крупными кусками.

  • Очищенный лук (400 г) и чеснок (5 долек) нарежьте крупно и поместите в чашу блендера. Прибавьте к овощам куски печени. Измельчите эти ингредиенты.

  • Переложите полученную массу в миску. Добавьте отварной рис и муку (120 г). Перемешайте.

  • Два болгарских перца (200 г) разных цветов освободите от семян и плодоножек. Мякоть нашинкуйте кубиками. Прибавьте в миску молоко (100 г), кусочки перцев, два сырых желтка, соль и перец.

  • Яичные белки (2 штуки) взбейте в пышную пену. Аккуратно подмешайте белки к остальным ингредиентам. В заранее промазанную маслом жаропрочную форму (для выпечки кексов или хлеба) выложите печеночный фарш. Разровняйте поверхность широким лезвием ножа. Запекайте (185 градусов) в жарочном шкафу на протяжении сорока минут.

  • Дайте печеночному пирогу остыть в форме. Осторожно выньте его и переложите на блюдо. Щедро присыпьте рублеными листиками петрушки и укропа. Подавайте в теплом или горячем виде.


Этот пирог из печени, риса и овощей имеет очень нежный вкус. Все блюда из печени очень полезны и должны присутствовать в рационе человека, следящего за своим здоровьем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: