Паштет из кролика — рецепт запечёный в тесте

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная270 г
  • Масло сливочное160 г
  • Мякоть телятины130 г
  • Телячья печень130 г
  • Петрушка30 г
  • Лук-резанец30 г
  • Масло топлёное70 г
  • Перец и соль по вкусу
  • Яйца6 шт.
  • Кролик900 г
  • Филе курицы300 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Коньяк250 г
Шаги
2 час. 50 мин. Печать
  • В миску поместите просеянную пшеничную муку (270 г), кусочки охлажденного масла сливочного (130 г) и ледяную воду (230 г). В быстром темпе замесите тесто, тогда тесто будет мягким после выпекания. Сформуйте из теста ком и отправьте его в холодильник на два часа.

  • В чашу блендера поместите кусочек мякоти телятины (130 г), телячью печень (130 г), листики петрушки (30 г) и лук-резанец (30 г). Измельчите. Приправьте перцем и солью, добавьте топленое масло (70 г) и перемешайте.

  • Отварите яйца (6 штук) вкрутую. Очистите и разрежьте пополам.

  • С кролика срежьте мякоть (900 г).

  • Филе курицы (300 г) нашинкуйте мелкими кубиками, мясо кролика нарежьте полосками. В жаровне на масле сливочном (30 г) обжарьте оба вида мяса в течение пяти минут при среднем нагреве.

  • Используйте для приготовления этого паштета прямоугольную форму для выпечки кексов. Будет удобнее, если бортики у формы будут разъемными. Смажьте её щедро маслом. Выложите тесто, раскатанное в тонкий пласт, так, чтобы его края свисали через бортики. На тесто выложите кусочки кролика и курицы. Затем поместите в форму яйца. Снова слой из кусочков мяса, яйца.

  • Сверху разложите паштет из печени и телятины с зеленью. Смочив руки водой, накройте всё тестом. Украсьте поверхность фигурками из теста. Все швы скрепите тщательным образом. Взбейте желток, смажьте им поверхность будущего паштета. Проделайте в верхнем пласте теста два отверстия. Сверните из пищевой фольги трубочки, вставьте их в отверстия. Влейте в паштет коньяк (250 г) малыми порциями.
    Поместите паштет в жарочный шкаф (175 градусов) на пятьдесят минут.


Такое блюдо можно подать к праздничному столу. Паштет, запеченный в тесте, имеет очень нежный вкус и бесподобный аромат.

Это блюдо можно подавать в горячем виде или холодном.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: