Паштет из кролика — рецепт запечёный в тесте
- Мука пшеничная270 г
- Масло сливочное160 г
- Мякоть телятины130 г
- Телячья печень130 г
- Петрушка30 г
- Лук-резанец30 г
- Масло топлёное70 г
- Перец и соль по вкусу
- Яйца6 шт.
- Кролик900 г
- Филе курицы300 г
- Желток яичный1 шт.
- Коньяк250 г
-
В миску поместите просеянную пшеничную муку (270 г), кусочки охлажденного масла сливочного (130 г) и ледяную воду (230 г). В быстром темпе замесите тесто, тогда тесто будет мягким после выпекания. Сформуйте из теста ком и отправьте его в холодильник на два часа.
-
В чашу блендера поместите кусочек мякоти телятины (130 г), телячью печень (130 г), листики петрушки (30 г) и лук-резанец (30 г). Измельчите. Приправьте перцем и солью, добавьте топленое масло (70 г) и перемешайте.
-
Отварите яйца (6 штук) вкрутую. Очистите и разрежьте пополам.
-
С кролика срежьте мякоть (900 г).
-
Филе курицы (300 г) нашинкуйте мелкими кубиками, мясо кролика нарежьте полосками. В жаровне на масле сливочном (30 г) обжарьте оба вида мяса в течение пяти минут при среднем нагреве.
-
Используйте для приготовления этого паштета прямоугольную форму для выпечки кексов. Будет удобнее, если бортики у формы будут разъемными. Смажьте её щедро маслом. Выложите тесто, раскатанное в тонкий пласт, так, чтобы его края свисали через бортики. На тесто выложите кусочки кролика и курицы. Затем поместите в форму яйца. Снова слой из кусочков мяса, яйца.
-
Сверху разложите паштет из печени и телятины с зеленью. Смочив руки водой, накройте всё тестом. Украсьте поверхность фигурками из теста. Все швы скрепите тщательным образом. Взбейте желток, смажьте им поверхность будущего паштета. Проделайте в верхнем пласте теста два отверстия. Сверните из пищевой фольги трубочки, вставьте их в отверстия. Влейте в паштет коньяк (250 г) малыми порциями.
Поместите паштет в жарочный шкаф (175 градусов) на пятьдесят минут.
Такое блюдо можно подать к праздничному столу. Паштет, запеченный в тесте, имеет очень нежный вкус и бесподобный аромат.
Это блюдо можно подавать в горячем виде или холодном.