Отбивные из телятины в духовке — рецепт с яблоками

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоки750 г
  • Томаты400 г
  • Телячья вырезка800 г
  • Масло топленое140 г
  • Лук600 г
  • Сахар1 ложка
  • Говяжий бульон150 г
Шаги
35 мин. Печать
  • Некрупные кисловатые яблоки (750 г) разрежьте на четвертинки, вырежьте семена.

  • Томаты (400 г) нарежьте толстыми кольцами.

  • Яблоки поместите в миску с лимонным соком (30 г) или разбавленным уксусом. Перемешайте. Кислая среда не даст мякоти яблок стать темной.

  • Телячью вырезку (800 г) обсушите, и нарежьте на порционные отбивные. Кулинарным молотком слегка отбейте мясо.

  • В жаровне распустите масло топленое (140 г) и обжарьте слегка телятину.

  • Выньте мясо, а в жаровню отправьте лук (600 г), нашинкованный полукольцами. Пассируйте до мягкости и прозрачности.

  • На дно жаропрочной формы выложите весь лук. Сверху разложите половину объема смеси из подготовленных яблок и томатов. Посыпьте фруктово-овощной слой сахаром (1 ложка). На овощи и яблоки выложите слой румяных телячьих отбивных. Сверху покройте мясо оставшимися томатами и яблоками. Залейте всё крепким говяжьим бульоном (150 г). Поставьте форму в жарочный шкаф (200 градусов) на пятнадцать минут.

    Подавайте отбивные с луком, томатами и тушеными яблоками.


Аромат и бесподобный вкус нежной телятине придают яблоки и спелые помидоры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: