Отбивные из телятины в духовке — рецепт с яблоками
- Яблоки750 г
- Томаты400 г
- Телячья вырезка800 г
- Масло топленое140 г
- Лук600 г
- Сахар1 ложка
- Говяжий бульон150 г
-
Некрупные кисловатые яблоки (750 г) разрежьте на четвертинки, вырежьте семена.
-
Томаты (400 г) нарежьте толстыми кольцами.
-
Яблоки поместите в миску с лимонным соком (30 г) или разбавленным уксусом. Перемешайте. Кислая среда не даст мякоти яблок стать темной.
-
Телячью вырезку (800 г) обсушите, и нарежьте на порционные отбивные. Кулинарным молотком слегка отбейте мясо.
-
В жаровне распустите масло топленое (140 г) и обжарьте слегка телятину.
-
Выньте мясо, а в жаровню отправьте лук (600 г), нашинкованный полукольцами. Пассируйте до мягкости и прозрачности.
-
На дно жаропрочной формы выложите весь лук. Сверху разложите половину объема смеси из подготовленных яблок и томатов. Посыпьте фруктово-овощной слой сахаром (1 ложка). На овощи и яблоки выложите слой румяных телячьих отбивных. Сверху покройте мясо оставшимися томатами и яблоками. Залейте всё крепким говяжьим бульоном (150 г). Поставьте форму в жарочный шкаф (200 градусов) на пятнадцать минут.
Подавайте отбивные с луком, томатами и тушеными яблоками.
Аромат и бесподобный вкус нежной телятине придают яблоки и спелые помидоры.