Отбивные из баранины на сковороде — с розмарином и смородиной
- Джем из красных ягод смородины3 ложки
- Французская горчица с зернами2 ложки
- Листочки свежего розмарина2 ложки
- Ягоды красной смородины1 горсть
- Баранина600 г
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое нерафинированное масло5 ложек
- Листочки рукколы280 г
- Помидоры черри15 шт.
- Багет8 кусочков
-
В маленькой кастрюльке соедините джем из красных ягод смородины (3 ложки) и французскую горчицу с зернами (2 ложки). Добавьте к этим ингредиентам листочки свежего и пряного розмарина (2 ложки) и горсть свежих ягодок красной смородины. Перемешайте, слегка разминая ягоды. Некоторые смородинки должны остаться целыми.
-
Постный кусок баранины (600 г) распластуйте на четыре отбивные. Чтобы мясо получилось более нежным, сделайте на поверхности бараньих отбивных острым ножом неглубокие насечки в виде сетки. Посолите мясо с двух сторон. Обильно приправьте баранину перцем из мельницы.
-
На сковороде нагрейте оливковое нерафинированное масло (5 ложек). Обжарьте кусочки мяса с двух сторон. На поверхности баранины должна появиться корочка. Затем нагрейте слегка подготовленную глазурь в кастрюльке. Щедро полейте каждую отбивную на сковороде смородиновой глазурью. На сильном огне готовьте баранину с каждой стороны по две минуты. Жидкость из глазури испариться, а сахар, содержащийся в джеме, сделает мясо глянцевым.
-
На край сервировочной тарелки выложите отбивные. С другой стороны разложите чистые листочки рукколы (по 70 г на порцию) и дольки помидоров черри (15 шт.). Подогрейте глазурь и полейте ею мясо.
На раскаленном гриле или сухой сковороде поджарьте гренки из французского багета. Жарьте хлеб недолго с каждой стороны. Выложите горячие гренки на порционные тарелки (2 кусочка на порцию). Каждый ломтик жареного хлеба смочите оливковым маслом (несколько капель). Подавайте.
Такое блюдо достойно изысканного ресторана.
Обычный ужин можно превратить в потрясающее пиршество, если приготовить отбивные из баранины в смородиновой глазури с хрустящим салатом и ароматными гренками.