Куриные ножки с картошкой в духовке — рецепт с фото
- Голень куриная1 кг
- Яблочный уксус3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Небольшая луковица1 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Картофель1.5 кг
-
Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке
-
Куриную голень складываем в миску. Голень солим, перчим, добавляем яблочный уксус, лук и чеснок. Можно добавить любимые приправы.
Тщательно натираем голень и оставляем ее в миске мариноваться хотя бы на пару часов. Миску накрываем крышкой и убираем в холодильник. Крышкой накрывать нужно обязательно, чтобы продукты в холодильнике не впитали запах маринада.
-
Картофель чистим, моем и режем на тонкие дольки. В картофель добавляем немного подсолнечного масла (1-2 ст. л.) и солим.
-
На сухой противень или любую другую форму для запекания высыпаем картофель и равномерно его распределяем по всей поверхности.
-
На картофель выкладываем маринованную куриную голень. Ставим противень в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
-
Запах при запекании стоит отменный, что не может не привлечь домочадцев.
Если в духовке есть режим 3Д, то можно включить его за 10-15 минут до конца приготовления. Это позволит получить приятную хрустящую корочку. Однако выбирать такой режим для всего процесса приготовления не стоит, так как голень получится очень сухой.Достаем.
-
Подавать можно со свежими или маринованными овощами, грибами и любимыми соусами.
В выходные так хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким. Но из-за нехватки времени я часто пользуюсь способом запекания.