Телячья печень в кляре — рецепт по-венгерски
- Печень телячья1.2 кг
- Перец молотый по вкусу
- Мука70 г
- Молотые белые сухари170 г
- Яйца2 шт.
- Масло растьительное130 г
- Зелень по вкусу
-
Зачистите печень (1,2кг) от плёнок. Нарежьте её небольшими тонкими кусочками. Приправьте печень молотым перцем.
-
В разные блюдца или плоские тарелки насыпьте муку (70 г) и молотые белые сухари (170 г). В отдельной мисочке взбейте яйца (2 шт.). Разогрейте в жаровне масло растительное (130 г).
-
Подготовленные кусочки печени отправляйте сначала в тарелку с мукой, затем – в миску с яйцами. Потом обваляйте в сухарях и жарьте в горячем масле.
-
Солите готовую печень по-венгерски только при подаче, чтобы она не стала жесткой. Присыпьте блюдо с жареной печенкой рубленой свежей зеленью, а на гарнир подайте рис отварной или пюре из картофеля.
Это блюдо венгерской кухни имеет очень нежный вкус. Нежная телячья печёнка в хрустящей корочке никого не оставит равнодушным.