Телячья печень в кляре — рецепт по-венгерски

Ингредиенты
Порций: +
  • Печень телячья1.2 кг
  • Перец молотый по вкусу
  • Мука70 г
  • Молотые белые сухари170 г
  • Яйца2 шт.
  • Масло растьительное130 г
  • Зелень по вкусу
Шаги
25 мин. Печать
  • Зачистите печень (1,2кг) от плёнок. Нарежьте её небольшими тонкими кусочками. Приправьте печень молотым перцем.

  • В разные блюдца или плоские тарелки насыпьте муку (70 г) и молотые белые сухари (170 г). В отдельной мисочке взбейте яйца (2 шт.). Разогрейте в жаровне масло растительное (130 г).

  • Подготовленные кусочки печени отправляйте сначала в тарелку с мукой, затем – в миску с яйцами. Потом обваляйте в сухарях и жарьте в горячем масле.

  • Солите готовую печень по-венгерски только при подаче, чтобы она не стала жесткой. Присыпьте блюдо с жареной печенкой рубленой свежей зеленью, а на гарнир подайте рис отварной или пюре из картофеля.


Это блюдо венгерской кухни имеет очень нежный вкус. Нежная телячья печёнка в хрустящей корочке никого не оставит равнодушным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: