Мясные тефтели в тесте

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель650 г
  • Топленое масло180 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука320 г
  • Разрыхлитель1 ложка
  • Масло растительное50 г
  • Лук130 г
  • Говяжий фарш340 г
  • Перец по вкусу
  • Корица1 ложка
  • Соль по вкусу
  • Рис170 г
  • Сыр140 г
Шаги
60 мин. Печать
  • Очищенный картофель (650 г) отварите до готовности, слейте воду и горячий картофель растолките пестиком, превратив его в пюре. Добавьте топленое масло (180 г), яйцо, муку (320 г) и разрыхлитель (1 ложка). Прибавьте прохладную кипяченую воду (180 г) и замесите тесто. Затем сформуйте из него шар, накройте пленкой пищевой и отправьте охлаждаться в течение сорока минут.

  • В жаровне нагрейте масло растительное (50 г). Подрумяньте на нем лук (130 г), нарезанный мелкими кусочками.

  • Потом добавьте к луку говяжий фарш (340 г). Приправьте содержимое жаровни перцем, корицей (1 ложка) и солью. Жарьте в течение трёх минут. Отключите нагрев. Введите в жаровню к фаршу отварной рис (170 г). Перемешайте.

  • Из картофельного теста слепите тонкие лепёшки. Выложите их в любые жаропрочные формочки. Распределите лепёшки по дну и бокам. Из остывшего фарша сделайте шарики и вложите их в формочки с тестом. Слегка соберите края каждой лепёшки к центру.

  • Выставьте формочки на противень. Тёртым сыром (140 г) присыпьте каждую тефтельку в тесте. Отправьте противень в жарочный шкаф (200 градусов) на двадцать минут.


Тефтели перекочевали в кулинарии европейских стран из тюркских государств через Балканы и Австрию. Эти мясные шарики изначально готовились в большом котле с густой подливкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: