Мясные тефтели в тесте
- Картофель650 г
- Топленое масло180 г
- Яйцо1 шт.
- Мука320 г
- Разрыхлитель1 ложка
- Масло растительное50 г
- Лук130 г
- Говяжий фарш340 г
- Перец по вкусу
- Корица1 ложка
- Соль по вкусу
- Рис170 г
- Сыр140 г
-
Очищенный картофель (650 г) отварите до готовности, слейте воду и горячий картофель растолките пестиком, превратив его в пюре. Добавьте топленое масло (180 г), яйцо, муку (320 г) и разрыхлитель (1 ложка). Прибавьте прохладную кипяченую воду (180 г) и замесите тесто. Затем сформуйте из него шар, накройте пленкой пищевой и отправьте охлаждаться в течение сорока минут.
-
В жаровне нагрейте масло растительное (50 г). Подрумяньте на нем лук (130 г), нарезанный мелкими кусочками.
-
Потом добавьте к луку говяжий фарш (340 г). Приправьте содержимое жаровни перцем, корицей (1 ложка) и солью. Жарьте в течение трёх минут. Отключите нагрев. Введите в жаровню к фаршу отварной рис (170 г). Перемешайте.
-
Из картофельного теста слепите тонкие лепёшки. Выложите их в любые жаропрочные формочки. Распределите лепёшки по дну и бокам. Из остывшего фарша сделайте шарики и вложите их в формочки с тестом. Слегка соберите края каждой лепёшки к центру.
-
Выставьте формочки на противень. Тёртым сыром (140 г) присыпьте каждую тефтельку в тесте. Отправьте противень в жарочный шкаф (200 градусов) на двадцать минут.
Тефтели перекочевали в кулинарии европейских стран из тюркских государств через Балканы и Австрию. Эти мясные шарики изначально готовились в большом котле с густой подливкой.