Мясной рулет в духовке — рецепт с яблоками

Ингредиенты
Порций: +
  • Телячья вырезка1.9 кг
  • Яблоки350 г
  • Масло топленое3 ложки
  • Курага230 г
  • Лимонный сок2 ложки
  • Корица молотая1 кофейная ложка
  • Смесь специй для мяса1 ложка
Шаги
1 час. 25 мин. Печать
  • Телячью вырезку без пленок (1,9 кг) надрежьте тонким ножом так, чтобы в мясе образовалась продольная полость наподобие кармана.

  • Очищенные яблоки (350 г) нарежьте среднего размера кусочками.

  • Распустите в жаровне масло топленое (3 ложки) и пассируйте яблоки в течение пяти минут при сильном нагреве.

  • Затем добавьте в жаровню промытую курагу (230 г), нарезанную соломкой. Прибавьте лимонный сок (2 ложки) и тушите курагу с яблоками в течение пяти минут. Жидкость к тому времени должна выпариться, а фрукты – стать мягкими. Охладите начинку.

  • Соедините в мисочке корицу молотую (одна кофейная ложка) и смесь специй для мяса (1 ложка). Этими приправами натрите телятину со всех сторон и внутри.

  • Распределите фруктовую начинку внутри полости равномерно. Перевяжите рулет толстой кулинарной нитью, чтобы мясо получилось сочным, благодаря выделявшимся сокам. Посолите рулет.

  • Готовьте в жарочном шкафу (195 градусов) на противне с бортами до готовности. Затем отключите нагрев и дайте мясному рулету постоять в духовке на протяжении пятнадцати минут. Нарежьте мясо на порции и подавайте, не забыв удалить нить и полить соком из противня.


Такое сочное блюдо из постной телятины отлично подойдет для праздничного застолья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: