Мясной рулет в духовке — рецепт с яблоками
- Телячья вырезка1.9 кг
- Яблоки350 г
- Масло топленое3 ложки
- Курага230 г
- Лимонный сок2 ложки
- Корица молотая1 кофейная ложка
- Смесь специй для мяса1 ложка
-
Телячью вырезку без пленок (1,9 кг) надрежьте тонким ножом так, чтобы в мясе образовалась продольная полость наподобие кармана.
-
Очищенные яблоки (350 г) нарежьте среднего размера кусочками.
-
Распустите в жаровне масло топленое (3 ложки) и пассируйте яблоки в течение пяти минут при сильном нагреве.
-
Затем добавьте в жаровню промытую курагу (230 г), нарезанную соломкой. Прибавьте лимонный сок (2 ложки) и тушите курагу с яблоками в течение пяти минут. Жидкость к тому времени должна выпариться, а фрукты – стать мягкими. Охладите начинку.
-
Соедините в мисочке корицу молотую (одна кофейная ложка) и смесь специй для мяса (1 ложка). Этими приправами натрите телятину со всех сторон и внутри.
-
Распределите фруктовую начинку внутри полости равномерно. Перевяжите рулет толстой кулинарной нитью, чтобы мясо получилось сочным, благодаря выделявшимся сокам. Посолите рулет.
-
Готовьте в жарочном шкафу (195 градусов) на противне с бортами до готовности. Затем отключите нагрев и дайте мясному рулету постоять в духовке на протяжении пятнадцати минут. Нарежьте мясо на порции и подавайте, не забыв удалить нить и полить соком из противня.
Такое сочное блюдо из постной телятины отлично подойдет для праздничного застолья.