Мясное ассорти с овощами
- Язык говяжий250 г
- Почки говяжьи250 г
- Сердце говяжье250 г
- Морковь100 г
- Репчатый лук200 г
- Томаты300 г
- Болгарский перец (сладкий)300 г
- Петрушка (коренья)100 г
- Соленые огурцы200 г
- Перец черный (горошек)5 штук
- Соль по вкусу
-
Овощи промыть, морковь и петрушку очистить, нарезать в виде лапши или соломкой.
-
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
-
Томаты и перец болгарский нарезать большими кусками. Обжарить на умеренном огне все овощи в растительном масле.
-
Язык промыть, залить подсоленным кипяточком, проварить десять минут, воду слить, снять с языка кожу, вновь залить кипятком и потом варить до готовности.
-
Сердце и почки промыть холодной водой и варить (отдельно каждый продукт!) до готовности.
-
Сваренные язык, почки и сердце порезать маленькими кусочками. Пассерованные овощи и соленые огурцы нарезанные маленькими кубиками уложить в кастрюлю, после залить все кипятком, добавить размятые горошины черного перца, кипятить 5 минут, и не забываем посолить (по вкусу).
-
Подавать в горячем виде с картофельным пюре, отварным картофелем, отварным рисом либо любым другим гарниром. Оставшийся бульон применяют для изготовления первых блюд и соусов.
К мясному ассорти подойдет любой гарнир удовлетворяющий Ваши предпочтения. Меняя гарнир от круп до различных овощей, например запечённый картофель, блюдо будет в совокупности приобретать новый изысканный вкус.