Мясная запеканка — рецепт с квашеной капустой и картофелем
- Масло растительное7 ложек
- Лук репчатый450 г
- Квашеная капуста850 г
- Соль и перец по вкусу
- Паприка сладкая молотая1 ложка
- Картофель750 г
- Укроп и петрушка50 г
- Говяжий фарш560 г
- Чеснок2 зубчика
- Сливки200 г
- Молоко175 г
- Мускатный орех по вкусу
- Сливочное масло2 ложки
- Яичный желток1 шт.
-
В сотейнике нагрейте масло растительное (5 ложек) и пассируйте в нём лук репчатый (170 г), заранее очищенный и нарезанный мелкими кубиками.
-
Теперь добавьте к луку квашеную капусту без сока (850 г), соль, перец и воду (100 мл). После закипания содержимого сотейника, тушите эти ингредиенты на протяжении двадцати минут под крышкой на медленном огне. Добавьте молотую сладкую паприку (1 ложка без горки).
-
Картофельные клубни (750 г) очистите и вымойте. Отварите их в соленой воде в течение двадцати минут. Мелко порубите ножом свежие коренья петрушки и укропа (50 г).
-
В жаровне слегка нагрейте любое растительное масло, выложите говяжий фарш (560 г) и обжарьте его до получения рассыпчатой массы. Теперь введите в жаровню к мясу коренья, измельченные дольки чеснока (2 зубчика) и сырой нашинкованный лук репчатый (160 г). Обжарьте всё вместе в течение шести минут.
-
Потом влейте в жаровню сливки (185 мл), дождитесь закипания и тушите на протяжении семи минут при умеренном нагреве. Приправьте мясную начинку солью и перцем. Смешайте тушеную квашеную капусту и подготовленный фарш. Отключите нагрев. Разложите массу по порционным формочкам для запекания.
-
С картофеля слейте воду. Пестиком потолките в кастрюле горячий картофель, добавив к нему горячее молоко (175 мл) соль и мускатный орех. Добавьте в картофельное пюре сливочное масло (2 ложки). Перемешайте.
-
В отдельной мисочке смешайте венчиком сливки (1 ложка) и сырой яичный желток (1 шт.).
-
Накройте формочки с фаршем и капустой слоем пюре. Утрамбуйте слегка и смажьте поверхность пюре смесью из сливок и желтка. Поместите формочки на противень, который отправьте в жарочный шкаф на двадцать минут запекаться при температуре 150 градусов.
До хруста поджарьте в масле колечки репчатого лука. Украсьте ими каждую порцию мясной запеканки с квашеной капустой при подаче.
Очень сытная запеканка с квашеной капустой и говяжьим фаршем. Это популярное блюдо немецкой кухни.