Мясная запеканка — рецепт с квашеной капустой и картофелем

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло растительное7 ложек
  • Лук репчатый450 г
  • Квашеная капуста850 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка сладкая молотая1 ложка
  • Картофель750 г
  • Укроп и петрушка50 г
  • Говяжий фарш560 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Сливки200 г
  • Молоко175 г
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сливочное масло2 ложки
  • Яичный желток1 шт.
Шаги
40 мин. Печать
  • В сотейнике нагрейте масло растительное (5 ложек) и пассируйте в нём лук репчатый (170 г), заранее очищенный и нарезанный мелкими кубиками.

  • Теперь добавьте к луку квашеную капусту без сока (850 г), соль, перец и воду (100 мл). После закипания содержимого сотейника, тушите эти ингредиенты на протяжении двадцати минут под крышкой на медленном огне. Добавьте молотую сладкую паприку (1 ложка без горки).

  • Картофельные клубни (750 г) очистите и вымойте. Отварите их в соленой воде в течение двадцати минут. Мелко порубите ножом свежие коренья петрушки и укропа (50 г).

  • В жаровне слегка нагрейте любое растительное масло, выложите говяжий фарш (560 г) и обжарьте его до получения рассыпчатой массы. Теперь введите в жаровню к мясу коренья, измельченные дольки чеснока (2 зубчика) и сырой нашинкованный лук репчатый (160 г). Обжарьте всё вместе в течение шести минут.

  • Потом влейте в жаровню сливки (185 мл), дождитесь закипания и тушите на протяжении семи минут при умеренном нагреве. Приправьте мясную начинку солью и перцем. Смешайте тушеную квашеную капусту и подготовленный фарш. Отключите нагрев. Разложите массу по порционным формочкам для запекания.

  • С картофеля слейте воду. Пестиком потолките в кастрюле горячий картофель, добавив к нему горячее молоко (175 мл) соль и мускатный орех. Добавьте в картофельное пюре сливочное масло (2 ложки). Перемешайте.

  • В отдельной мисочке смешайте венчиком сливки (1 ложка) и сырой яичный желток (1 шт.).

  • Накройте формочки с фаршем и капустой слоем пюре. Утрамбуйте слегка и смажьте поверхность пюре смесью из сливок и желтка. Поместите формочки на противень, который отправьте в жарочный шкаф на двадцать минут запекаться при температуре 150 градусов.

    До хруста поджарьте в масле колечки репчатого лука. Украсьте ими каждую порцию мясной запеканки с квашеной капустой при подаче.


Очень сытная запеканка с квашеной капустой и говяжьим фаршем. Это популярное блюдо немецкой кухни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: