Телячьи отбивные — рецепт с овощным пюре

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливки 20%300 г
  • Мясной бульон300 г
  • Соль по вкусу
  • Картофель500 г
  • Корень сельдерея300 г
  • Масло топлёное140 г
  • Зелёный лук140 г
  • Телячья вырезка800 г
  • Масло растительное100 г
  • Яйца2 шт.
Шаги
40 мин. Печать
  • Соедините в кастрюле полужирные (20%) сливки (300 г) и мясной бульон (300 г). Приправьте эту смесь солью и доведите до кипения.

  • Опустите в кипящее содержимое кастрюли нарезанные кубиками очищенные клубни картофеля (500 г) и очищенный корень сельдерея (300 г). Варите овощи в течение двадцати минут. Затем превратите сельдерей и картофель в пюре при помощи блендера.

  • В жаровне распустите масло топленое (140 г) и пассируйте на нем слегка колечки зеленого лука (140 г). Добавьте лук в овощное пюре вместе с маслом и перемешайте.

  • Телячью вырезку (800 г) нарежьте на порционные кусочки. Отбейте мясо.

  • В миске взбейте два яйца с солью.

  • Отбивные обсыпьте слоем муки, удалите излишки. Затем окуните мясные кусочки в яйца. Панируйте в молотых белых сухарях. Жарьте отбивные на масле растительном (100 г) без запаха.

  • Подавайте московские телячьи отбивные в горячем виде с овощным пюре.


Сочетание жареного мяса и овощей – это сытный обед или ужин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: