Телячьи отбивные — рецепт с овощным пюре
- Сливки 20%300 г
- Мясной бульон300 г
- Соль по вкусу
- Картофель500 г
- Корень сельдерея300 г
- Масло топлёное140 г
- Зелёный лук140 г
- Телячья вырезка800 г
- Масло растительное100 г
- Яйца2 шт.
-
Соедините в кастрюле полужирные (20%) сливки (300 г) и мясной бульон (300 г). Приправьте эту смесь солью и доведите до кипения.
-
Опустите в кипящее содержимое кастрюли нарезанные кубиками очищенные клубни картофеля (500 г) и очищенный корень сельдерея (300 г). Варите овощи в течение двадцати минут. Затем превратите сельдерей и картофель в пюре при помощи блендера.
-
В жаровне распустите масло топленое (140 г) и пассируйте на нем слегка колечки зеленого лука (140 г). Добавьте лук в овощное пюре вместе с маслом и перемешайте.
-
Телячью вырезку (800 г) нарежьте на порционные кусочки. Отбейте мясо.
-
В миске взбейте два яйца с солью.
-
Отбивные обсыпьте слоем муки, удалите излишки. Затем окуните мясные кусочки в яйца. Панируйте в молотых белых сухарях. Жарьте отбивные на масле растительном (100 г) без запаха.
-
Подавайте московские телячьи отбивные в горячем виде с овощным пюре.
Сочетание жареного мяса и овощей – это сытный обед или ужин.