Момос — индийские пельмени

Ингредиенты
Порций: +
  • Мякоть баранины600 г
  • Лук160 г
  • Корень имбиря1 ложка
  • Чеснок2 дольки
  • Индийская острая смесь специй «Гарам масала»1 ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Мука 
Шаги
45 мин. Печать
  • В чашу кухонного комбайна поместите кусочки мякоти баранины (600 г). Измельчите. Затем добавьте очищенный лук (160 г), порезанный мелко, измельченный на терке корень имбиря (1 ложка) и чеснок (2 дольки). Измельчите ещё раз всё вместе.

  • Переложите полученный бараний фарш в миску. Добавьте индийскую острую смесь ароматных специй «Гарам масала» (одна ложка), мелкую соль, душистый молотый перец и порубленные мелко листочки кинзы.

  • Из этой мясной массы слепите шарики размером с небольшой грецкий орех. Выложите мясную заготовку для индийских пельменей на поднос и отправьте в холодильник.

  • В миске соедините муку с солью и одной щепоткой молотого перца. Добавьте немного воды. Муку и воду берите в пропорциях для замеса крутого теста. Затем разделите тесто на количество шариков равное количеству мясных заготовок.

  • Каждый кусочек теста расплющите, и раскатайте в виде небольших лепёшек. На лепёшки выложите мясные шарики. Края защепите. Противень с бортами смажьте маслом. Уложите пельмени на противень и отправьте в холод на десять минут.

  • Теперь добавьте в противень горячую воду и накройте фольгой. Запекайте в разогретом жарочном шкафу (195 градусов) в течение тридцати пяти минут. Подавайте момос в горячем виде с соусом чатни.


Момос – это индийские пельмени с бараньим фаршем. Это блюдо имеет очень острый вкус и пряный аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: