Момос — индийские пельмени
- Мякоть баранины600 г
- Лук160 г
- Корень имбиря1 ложка
- Чеснок2 дольки
- Индийская острая смесь специй «Гарам масала»1 ложка
- Соль и перец по вкусу
- Кинза по вкусу
- Мука
-
В чашу кухонного комбайна поместите кусочки мякоти баранины (600 г). Измельчите. Затем добавьте очищенный лук (160 г), порезанный мелко, измельченный на терке корень имбиря (1 ложка) и чеснок (2 дольки). Измельчите ещё раз всё вместе.
-
Переложите полученный бараний фарш в миску. Добавьте индийскую острую смесь ароматных специй «Гарам масала» (одна ложка), мелкую соль, душистый молотый перец и порубленные мелко листочки кинзы.
-
Из этой мясной массы слепите шарики размером с небольшой грецкий орех. Выложите мясную заготовку для индийских пельменей на поднос и отправьте в холодильник.
-
В миске соедините муку с солью и одной щепоткой молотого перца. Добавьте немного воды. Муку и воду берите в пропорциях для замеса крутого теста. Затем разделите тесто на количество шариков равное количеству мясных заготовок.
-
Каждый кусочек теста расплющите, и раскатайте в виде небольших лепёшек. На лепёшки выложите мясные шарики. Края защепите. Противень с бортами смажьте маслом. Уложите пельмени на противень и отправьте в холод на десять минут.
-
Теперь добавьте в противень горячую воду и накройте фольгой. Запекайте в разогретом жарочном шкафу (195 градусов) в течение тридцати пяти минут. Подавайте момос в горячем виде с соусом чатни.
Момос – это индийские пельмени с бараньим фаршем. Это блюдо имеет очень острый вкус и пряный аромат.