Люля кебаб в домашних условиях рецепт с фото
- Для приготовления люля-кебаб по-домашнему понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясной фарш (из говядины)500 г
- Яйцо1 шт.
- Лук репчатый70 г
- Чеснок40 г
- Зира½ ч. ложки
- Смесь специй для мясного фарша по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Деревянные шпажки10 шт.
-
1. В мясной фарш добавляем смесь специй, зиру, соль, черный перец и яйцо.
-
2. Нарезаем острым ножом репчатый лук как можно мельче.
-
3. Чеснок пропускаем через пресс.
-
4. Репчатый лук и чеснок добавляем в фарш.
-
5. Из фарша формируем 10 шариков. Каждый шарик нужно хорошенько отбить с помощью рук или доски: для этого возьмите порцию фарша и с силой ударьте его о разделочную доску или ладонь несколько раз. После такой «специальной обработки» фарш станет более эластичным и липким, что поможет ему лучше держаться на шпажках.
-
6. Теперь каждый шарик фарша нужно закрепить на шпажке и сформировать мокрой рукой люля-кебаб.
-
7. Укладываем люля-кебаб на верхнюю решетку аэрогриля, закрываем крышкой, устанавливаем температуру 200 градусов. Готовим 8 минут, переворачиваем, готовим еще 7 минут. Также вы можете приготовить люля-кебаб с помощью духового шкафа.
-
8. Люля-кебаб по-домашнему готов! К блюду можно подать различные соусы и гарнир из запеченного картофеля или овощей-гриль.
Приятного аппетита!
Люля-кебаб – блюдо стран Ближнего Востока и Центральной Азии. Рецептов приготовления кебаба существует великое множество. Люля-кебаб готовят преимущественно на открытом огне, нанизывая мясной фарш на шампуры. Конечно, не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы насладиться вкусом и ароматом этого замечательного блюда.
Но люля-кебаб довольно просто приготовить в домашних условиях: в духовке или аэрогриле. Предлагаем приготовить люля кебаб в домашних условиях в аэрогриле.