Кусочки кролика с лисичками
- Спинка и задние лапки кролика1 тушка
- Оливковое масло4 ложки
- Лук-шалот2 штуки
- Молодые луковицы12 штук
- Лисички300 г
- Чеснок12 зубчиков
- Ветка чабреца1 штука
- Розмарин1 маленький пучок
- Молотый перец по вкусу
- Мелкая соль и герандская соль по вкусу
-
Режем заднюю часть тушки кролика небольшими кусочками (чтобы можно была положить в рот), затем поместите в маринад из оливкового масла с веточкой чабреца и чесноком, слегка подавив их предварительно ладонями. Разогрейте посуду до нужной температуры и убавьте огонь до минимума.
-
Почистите и промойте грибы лисички в большом количестве воды, дайте им стечь и выложите на салфетку, чтобы удалить избыточную влагу.
-
Очистите и промойте луковицы и сделайте крестообразный надрез у основания, чтобы они быстрее готовились.
-
Дайте стечь мясу кролика, затем подрумяньте его на сковороде вместе с зубчиками чеснока, луком и ароматными травами. Когда кусочки кролика приобретут золотистый цвет , выложим их на блюдо.
-
Затем нагрейте сотейник до более высокой температуры и выложите в него лисички, хорошо обжарьте их, снова положите туда кусочки кролика, травы, зубчики чеснока и лук. Поперчите по вкусу и закройте крышкой, выключите конфорку и оставьте доходить без огня пять - семь минут.
Перед подачей на стол не забываем снять травы и посолить.
Диетическое мясо кролика полезно своими свойствами, а грибы лисички придадут блюду своеобразный незабываемый вкус.