Кусочки кролика с лисичками

Ингредиенты
Порций: +
  • Спинка и задние лапки кролика1 тушка
  • Оливковое масло4 ложки
  • Лук-шалот2 штуки
  • Молодые луковицы12 штук
  • Лисички300 г
  • Чеснок12 зубчиков
  • Ветка чабреца1 штука
  • Розмарин1 маленький пучок
  • Молотый перец по вкусу
  • Мелкая соль и герандская соль по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • Режем заднюю часть тушки кролика небольшими кусочками (чтобы можно была положить в рот), затем поместите в маринад из оливкового масла с веточкой чабреца и чесноком, слегка подавив их предварительно ладонями. Разогрейте посуду до нужной температуры и убавьте огонь до минимума.

  • Почистите и промойте грибы лисички в большом количестве воды, дайте им стечь и выложите на салфетку, чтобы удалить избыточную влагу.

  • Очистите и промойте луковицы и сделайте крестообразный надрез у основания, чтобы они быстрее готовились.

  • Дайте стечь мясу кролика, затем подрумяньте его на сковороде вместе с зубчиками чеснока, луком и ароматными травами. Когда кусочки кролика приобретут золотистый цвет , выложим их на блюдо.

  • Затем нагрейте сотейник до более высокой температуры и выложите в него лисички, хорошо обжарьте их, снова положите туда кусочки кролика, травы, зубчики чеснока и лук. Поперчите по вкусу и закройте крышкой, выключите конфорку и оставьте доходить без огня пять - семь минут.

    Перед подачей на стол не забываем снять травы и посолить.


Диетическое мясо кролика полезно своими свойствами, а грибы лисички придадут блюду своеобразный незабываемый вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: