Курочка запеченная с овощами

Ингредиенты
Порций: +
  • Тушка курицы1600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное рафинированное7 ложки
  • Картофельные клубни650 г
  • Морковь400 г
  • Лук230 г
  • Розмарин1 ложка
  • Мёд2 ложки
  • Горчица1 ложка
  • Сок лимона2 ложки
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Вымойте тушку потрошеной курицы (1600 г) и обсушите слегка полотенцем. Смешайте соль и перец черный молотый. Натрите птицу изнутри и снаружи тщательным образом. На противень с бортами налейте масло растительное рафинированное (4 ложки). Поместите курицу на противень и отправьте в духовку (185 градусов) на сорок минут.

  • Картофельные клубни (650 г) вымойте, очистите и крупно порежьте. Если картофель молодой, то достаточно хорошо его вымыть и нарезать.

  • Очищенную морковь (400 г) нарежьте крупными брусками.

  • Луковицу (230 г) нашинкуйте кольцами. Смешайте в миске корнеплоды с луком и растительным маслом (3 ложки). Выложите подготовленные овощи на противень к курице. Готовьте еще в течение сорока минут при той же температуре.

  • В отдельной мисочке разотрите пестиком листочки свежего розмарина (1 ложка). Добавьте мёд (2 ложки), мягкую горчицу (1 ложка) и сок лимона (2 ложки). Этим пряным сладко-кислым соусом смажьте куриную тушку в духовке при помощи кулинарной кисти. Повторите эту операцию смазывания несколько раз, добиваясь хрустящей коричнево-золотистой поверхности.

  • Подавайте в противне с пылу с жару.


Такую аппетитную птичку с хрустящей корочкой и сочными овощами можно смело подавать к праздничному столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: