Курица в банке в духовке запеченная целиком рецепт с фото
- Подготовленная курица (без потрохов, вымытая и просушенная)1 штука
- Перец душистый7 горошин
- Листики лавра6 штук
- Перец чёрный5 горошин
- Сливки или сметана2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу (в этом рецепте использовалась универсальная приправа, в состав которой входит карри, паприка, майоран, базилик и орегано)
-
Начинаем готовить курицу на банке в духовке запеченную целиком.
-
1. Приготовление курицы начинается со смешивания ингредиентов для заправки.
-
2. Соль (добавляется по вкусу), приправу и сметану перемешиваем в одной емкости до образования однородной массы.
-
3. Этой заправкой нужно хорошенько натереть курицу и поставить ее в холодильник примерно на час. Можно сразу отправить курицу в духовку, но мясо будет не таким ароматным и, скорее всего, малосольным.
-
4. Промаринованную курочку насаживаем на пол-литровую холодную банку.
-
5. В нее предварительно наливаем примерно 2/3 холодной воды и бросаем горшки перца и лавровый лист.
-
6. После этого отправляем мясо в холодную духовку. Стоит отметить, что верхушка может пригореть. Чтобы этого не произошло, можно накрыть ее фольгой. Также фольгой не мешает накрыть листик, на котором будет стоять банка. Это связано с тем, что при запекании с курочки будет стекать жир, который будет подгорать на листике, а подгоревший жир будет трудно отчистить.
Духовку включаем примерно на 180 градусов. Курица в духовке должна пробыть около 1,5 часа. Если она очень крупная, то приготовление может занять немного больше времени.
-
7. Чтобы проверить готовность мяса, достаточно проткнуть самое толстое и упитанное место деревянной палочкой или зубочисткой. Если при этом вытечет красноватая жидкость или кровь, то курочке еще нужно побыть в духовке, а если вытечет прозрачный сок – можно ее достать.
Как видите, рецепт курицы на банке очень прост. В результате вы получите равномерно прожаренную со всех сторон, сочную, ароматную и очень вкусную курицу.
При запекании курицы у многих хозяюшек возникает множество проблем: то мясо получится сухим, то корочка подгорит. Чтобы подобных проблем не возникало, стоит воспользоваться рецептом «Курица в банке в духовке».
Процесс приготовления не затруднит даже тех, кто готовит курицу впервые.