Курица в банке в духовке запеченная целиком рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Подготовленная курица (без потрохов, вымытая и просушенная)1 штука
  • Перец душистый7 горошин
  • Листики лавра6 штук
  • Перец чёрный5 горошин
  • Сливки или сметана2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу (в этом рецепте использовалась универсальная приправа, в состав которой входит карри, паприка, майоран, базилик и орегано) 
Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Начинаем готовить курицу на банке в духовке запеченную целиком.

  • 1. Приготовление курицы начинается со смешивания ингредиентов для заправки.

  • 2. Соль (добавляется по вкусу), приправу и сметану перемешиваем в одной емкости до образования однородной массы.

  • 3. Этой заправкой нужно хорошенько натереть курицу и поставить ее в холодильник примерно на час. Можно сразу отправить курицу в духовку, но мясо будет не таким ароматным и, скорее всего, малосольным.

  • 4. Промаринованную курочку насаживаем на пол-литровую холодную банку.

  • 5. В нее предварительно наливаем примерно 2/3 холодной воды и бросаем горшки перца и лавровый лист.

  • 6. После этого отправляем мясо в холодную духовку. Стоит отметить, что верхушка может пригореть. Чтобы этого не произошло, можно накрыть ее фольгой. Также фольгой не мешает накрыть листик, на котором будет стоять банка. Это связано с тем, что при запекании с курочки будет стекать жир, который будет подгорать на листике, а подгоревший жир будет трудно отчистить.

    Духовку включаем примерно на 180 градусов. Курица в духовке должна пробыть около 1,5 часа. Если она очень крупная, то приготовление может занять немного больше времени.

  • 7. Чтобы проверить готовность мяса, достаточно проткнуть самое толстое и упитанное место деревянной палочкой или зубочисткой. Если при этом вытечет красноватая жидкость или кровь, то курочке еще нужно побыть в духовке, а если вытечет прозрачный сок – можно ее достать.

    Как видите, рецепт курицы на банке очень прост. В результате вы получите равномерно прожаренную со всех сторон, сочную, ароматную и очень вкусную курицу.


При запекании курицы у многих хозяюшек возникает множество проблем: то мясо получится сухим, то корочка подгорит. Чтобы подобных проблем не возникало, стоит воспользоваться рецептом «Курица в банке в духовке».

Процесс приготовления не затруднит даже тех, кто готовит курицу впервые.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: