Курица с апельсинами в духовке рецепт

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица1300 г
  • Соль, перец и корица1 ложка
  • Апельсины600 г
  • Чеснок7 долек
  • Кулинарная нить 
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Тушку курицы (1300 г) натрите смесью из соли, перца и корицы (всего 1 ложка). Внутри и снаружи тщательно приправьте птицу этой смесью.

  • Пока тушка пропитывается ароматами специй, подготовьте апельсины (5 штук – 600 г). Очистите их от кожуры. Выбирайте плоды без большого количества косточек.

  • При необходимости удалите из апельсинов семена. Нарежьте цитрусовые фрукты тонкими кружочками. Осторожно приподнимите на куриной грудке кожу. Поместите кружки апельсинов между мясом и куриной кожей. Такую же процедуру проделайте со спиной курицы.

  • Чеснок (7 долек) мелко порубите ножом. Соедините чеснок с оставшимися апельсиновыми кружками. Наполните внутреннюю полость курочки этой смесью.

  • Зашейте отверстие кулинарной нитью, ножки свяжите вместе. Выложите дно противня с бортиками остатками фруктов. Сверху поместите курицу. Запекайте (180 градусов) птицу в течение двух часов. Периодически смазывайте поверхность курицы соком из противня при помощи кулинарной кисти.

  • Готовую ароматную курочку с золотистой корочкой выложите на блюдо. Полейте соусом из противня. Подавайте в горячем виде. На гарнир предложите рис, приготовленный откидным способом, или свежие овощи.


Курочка, запечённая с апельсинами, имеет очень пикантный вкус и необыкновенный аромат. Такое вкусное блюдо из домашней птицы может стать украшением праздничного стола. На гарнир можно подать рис или салат из свежих овощей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: