Курица с апельсинами в духовке рецепт
- Курица1300 г
- Соль, перец и корица1 ложка
- Апельсины600 г
- Чеснок7 долек
- Кулинарная нить
-
Тушку курицы (1300 г) натрите смесью из соли, перца и корицы (всего 1 ложка). Внутри и снаружи тщательно приправьте птицу этой смесью.
-
Пока тушка пропитывается ароматами специй, подготовьте апельсины (5 штук – 600 г). Очистите их от кожуры. Выбирайте плоды без большого количества косточек.
-
При необходимости удалите из апельсинов семена. Нарежьте цитрусовые фрукты тонкими кружочками. Осторожно приподнимите на куриной грудке кожу. Поместите кружки апельсинов между мясом и куриной кожей. Такую же процедуру проделайте со спиной курицы.
-
Чеснок (7 долек) мелко порубите ножом. Соедините чеснок с оставшимися апельсиновыми кружками. Наполните внутреннюю полость курочки этой смесью.
-
Зашейте отверстие кулинарной нитью, ножки свяжите вместе. Выложите дно противня с бортиками остатками фруктов. Сверху поместите курицу. Запекайте (180 градусов) птицу в течение двух часов. Периодически смазывайте поверхность курицы соком из противня при помощи кулинарной кисти.
-
Готовую ароматную курочку с золотистой корочкой выложите на блюдо. Полейте соусом из противня. Подавайте в горячем виде. На гарнир предложите рис, приготовленный откидным способом, или свежие овощи.
Курочка, запечённая с апельсинами, имеет очень пикантный вкус и необыкновенный аромат. Такое вкусное блюдо из домашней птицы может стать украшением праздничного стола. На гарнир можно подать рис или салат из свежих овощей.