Шницель из куриной грудки рецепт с хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь450 г
  • Стебли спаржи500 г
  • Сахар1 ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Куриное филе4 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука3 ложки
  • Сыр «Чеддер»5 ложек
  • Белые молотые сухари5 ложек
  • Масло растительное4 ложки
  • Свежий зеленый базилик1 горсть
  • Сливки230 г
  • Сок свежего лимона по вкусу
Шаги
30 мин. Печать
  • Молодую морковку (450 г) очистите (или тщательно вымойте, поскоблив) и нарежьте тонкими ломтиками.

  • У свежей зеленой спаржи (500 г) обрежьте кончики. Порежьте стебли спаржи крупно. В широкой кастрюле с кипящей подсоленной водой с сахаром (0,6 л) отварите спаржу с морковью на протяжении десяти минут.

  • Четыре куриных филе весом по 150 грамм каждое аккуратно отбейте кулинарным молоточком, накрыв предварительно куриное мясо пищевой пленкой. Сейчас в продаже можно встретить специальные пакеты для отбивания мяса, предотвращающие разбрызгивание крови и тканей мяса.

  • В мисочке взбейте вилкой или венчиком сырое яйцо (1 шт.). На плоскую тарелку насыпьте немного муки. В отдельной плошке соедините тертый сыр «Чеддер» (5 ложек) и белые молотые сухари (5 ложек).

  • Погрузите подготовленные куриные отбивные сначала в муку. Затем опустите их в яйцо и в последнюю очередь обваляйте куриное мясо в смеси сухарей и сыра.

  • На среднем огне обжарьте шницели в разогретом растительном масле (4 ложки). С каждой стороны готовьте отбивные в течение пяти минут.

  • Мелко порубите листочки свежего зеленого базилика (1 горсть). Отварные овощи выньте из отвара или откиньте на дуршлаг. В жаровне потушите морковь и спаржу в жирных сливках (230 г) в течение пяти минут на сильном огне. Приправьте овощи перцем, солью. Прибавьте немного сока свежего лимона (по вкусу).

  • Подавайте шницели с хрустящей сырной корочкой вместе с овощами в сливках, приправив всё рубленым базиликом.


Шницель куриный с хрустящей корочкой – это куриная отбивная с сыром, которую готовят из филейной части и панируют в тертом сыре, смешанном с белыми молотыми сухарями. На гарнир к такому сытному мясному блюдо хорошо подходит гарнир из овощей. Особый изыск овощному гарниру придает кратковременное тушение в жирных сливках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: