Шницель из куриной грудки рецепт с хрустящей сырной корочкой
- Морковь450 г
- Стебли спаржи500 г
- Сахар1 ложка
- Соль и перец по вкусу
- Куриное филе4 шт.
- Яйцо1 шт.
- Мука3 ложки
- Сыр «Чеддер»5 ложек
- Белые молотые сухари5 ложек
- Масло растительное4 ложки
- Свежий зеленый базилик1 горсть
- Сливки230 г
- Сок свежего лимона по вкусу
-
Молодую морковку (450 г) очистите (или тщательно вымойте, поскоблив) и нарежьте тонкими ломтиками.
-
У свежей зеленой спаржи (500 г) обрежьте кончики. Порежьте стебли спаржи крупно. В широкой кастрюле с кипящей подсоленной водой с сахаром (0,6 л) отварите спаржу с морковью на протяжении десяти минут.
-
Четыре куриных филе весом по 150 грамм каждое аккуратно отбейте кулинарным молоточком, накрыв предварительно куриное мясо пищевой пленкой. Сейчас в продаже можно встретить специальные пакеты для отбивания мяса, предотвращающие разбрызгивание крови и тканей мяса.
-
В мисочке взбейте вилкой или венчиком сырое яйцо (1 шт.). На плоскую тарелку насыпьте немного муки. В отдельной плошке соедините тертый сыр «Чеддер» (5 ложек) и белые молотые сухари (5 ложек).
-
Погрузите подготовленные куриные отбивные сначала в муку. Затем опустите их в яйцо и в последнюю очередь обваляйте куриное мясо в смеси сухарей и сыра.
-
На среднем огне обжарьте шницели в разогретом растительном масле (4 ложки). С каждой стороны готовьте отбивные в течение пяти минут.
-
Мелко порубите листочки свежего зеленого базилика (1 горсть). Отварные овощи выньте из отвара или откиньте на дуршлаг. В жаровне потушите морковь и спаржу в жирных сливках (230 г) в течение пяти минут на сильном огне. Приправьте овощи перцем, солью. Прибавьте немного сока свежего лимона (по вкусу).
-
Подавайте шницели с хрустящей сырной корочкой вместе с овощами в сливках, приправив всё рубленым базиликом.
Шницель куриный с хрустящей корочкой – это куриная отбивная с сыром, которую готовят из филейной части и панируют в тертом сыре, смешанном с белыми молотыми сухарями. На гарнир к такому сытному мясному блюдо хорошо подходит гарнир из овощей. Особый изыск овощному гарниру придает кратковременное тушение в жирных сливках.