Куриный рулет с белыми грибами — рецепт с фисташками
- Сушеные белые грибы40 г
- Красный болгарский перец160 г
- Гранулы желатина1 ложка
- Курица1.6 кг
- Ядра фисташек130 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло сливочное1 ложка
- Паприка1 ложка
- Куркума1 кофейная ложка
-
Замочите сушеные белые грибы (40 г) в прохладной воде. Затем отварите их в этой же воде до готовности. Отвар процедите и охладите. Белые отварные грибы нашинкуйте соломкой.
-
Запеките в жарочном шкафу свежий красный болгарский перец (160 г) целиком. Температуру выставьте в 210 градусов, готовьте перец в течение десяти минут. Затем положите его горячим в пакет полиэтиленовый. Когда перец остынет, снимите с него кожу и удалите семена, белые перегородки и плодоножку. Мякоть нарежьте мелко.
-
В мисочке замочите гранулы желатина (1 ложка) в холодном грибном отваре (5 ложек). После набухания гранул, отправьте миску на водяную баню, и растворите желатин, но не кипятите.
-
С курицы (1,6 кг) снимите кожу, стараясь не разорвать её. Срежьте мясо с костей и порубите. В миске соедините куриное мясо, грибы, перец и фисташки (ядра 130 г). Приправьте солью, перцем. Добавьте распущенный желатин и перемешайте аккуратно и тщательно так, чтобы масса была однородной, но не превратилась в пюре.
-
Разложите на рабочей поверхности стола куриную кожу. Разложите по ней подготовленную массу. Сверните рулет.
-
В мисочке взбейте масло сливочное (1 ложка) с паприкой ( 1 ложка) и куркумой (1 кофейная ложка). Этой смесью смажьте поверхность куриного рулета. Заверните его в два слоя фольги, концы заверните вверх так, чтобы не вытек сок.
-
Положите рулет в фольге на противень и отправьте в жарочный шкаф (200 градусов) на восемьдесят минут. Затем дайте рулету остыть в фольге при комнатной температуре. Потом переложите рулет в холодильник. Охлаждайте на протяжении семи часов. Перед подачей снимите фольгу, нарежьте блюдо на порции.
Такое блюдо больше подходит для торжественного случая или званого ужина.