Куриные шашлычки с яблоками — рецепт на шпажках
- Куриное филе450 г
- Майонез1 ложка
- Томатная паста2 ложки
- Яблоки300 г
- Красный лук мелкий300 г
- Красный болгарский перец230 г
- Деревянные шпажки5 шт.
-
Вымойте и обсушите салфетками куриное филе (450 г). Нарежьте подготовленную курятину на одинаковые кубики, как для шашлыка. Переложите мясо в миску и заправьте соусом, состоящим из одной ложки майонеза и двух ложек томатной пасты. Перемешайте и оставьте курицу в сторону для маринования.
-
Чистые яблоки с кисло-сладким вкусом (300 г) нарежьте дольками, удалив заранее сердцевину с семенами. Очищенные мелкие красные луковички (300 г) порежьте половинками, крупные – разрежьте на четыре части.
-
Крупный мясистый и красный болгарский перец (230 г) освободите от семенной коробки. Мякоть перца нарежьте аккуратными квадратиками.
-
Замочите в воде на несколько минут деревянные шпажки. Затем нанизывайте мясо курицы, яблоки, лук и перец, чередуя кусочки. Посолите и приправьте шашлычки перцем. Обжаривайте на сковороде гриль или на решетке в жарочном шкафу (190 градусов) в течение десяти минут.
Чтобы насладиться вкусом шашлыка, совершенно не обязательно выезжать на пикник. Можно приготовить ароматные шашлычки из мяса курицы, воспользовавшись сковородой гриль или решеткой духового шкафа.