Куриные шашлычки с яблоками — рецепт на шпажках

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе450 г
  • Майонез1 ложка
  • Томатная паста2 ложки
  • Яблоки300 г
  • Красный лук мелкий300 г
  • Красный болгарский перец230 г
  • Деревянные шпажки5 шт.
Шаги
20 мин. Печать
  • Вымойте и обсушите салфетками куриное филе (450 г). Нарежьте подготовленную курятину на одинаковые кубики, как для шашлыка. Переложите мясо в миску и заправьте соусом, состоящим из одной ложки майонеза и двух ложек томатной пасты. Перемешайте и оставьте курицу в сторону для маринования.

  • Чистые яблоки с кисло-сладким вкусом (300 г) нарежьте дольками, удалив заранее сердцевину с семенами. Очищенные мелкие красные луковички (300 г) порежьте половинками, крупные – разрежьте на четыре части.

  • Крупный мясистый и красный болгарский перец (230 г) освободите от семенной коробки. Мякоть перца нарежьте аккуратными квадратиками.

  • Замочите в воде на несколько минут деревянные шпажки. Затем нанизывайте мясо курицы, яблоки, лук и перец, чередуя кусочки. Посолите и приправьте шашлычки перцем. Обжаривайте на сковороде гриль или на решетке в жарочном шкафу (190 градусов) в течение десяти минут.


Чтобы насладиться вкусом шашлыка, совершенно не обязательно выезжать на пикник. Можно приготовить ароматные шашлычки из мяса курицы, воспользовавшись сковородой гриль или решеткой духового шкафа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: