Куриные рулетики с грибами — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты на 2 порции:
- Филе куриное500 г
- Грибы (шампиньоны)100 г
- Лук репчатый1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
-
Грибы и лук порезать на мелкие кусочки.
-
Обжарить на сковороде лук около 2 минут.
-
Добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты. Это будет начинка для рулетиков.
-
Подготовка филе. Куриное филе состоит из двух частей: основной большой части и маленького тоненького мясного листочка. Нужно отрезать маленький листик, а большую часть разрезать вдоль.
-
Хорошо отбить каждый кусочек филе.
-
Посолить и посыпать перцем. Вот что получается из филе одной куриной грудки.
-
На каждый подготовленный кусочек, выложить грибную начинку.
-
Скрутить колбаски. Получается две больших и две маленьких. Можно скрепить зубочистками, чтобы колбаски были плотнее. Можно уложить их на сковороду швом вниз. Мясо сразу же схватится и не даст выпасть начинке.
-
Обжарить колбаски на раскаленном масле до золотистой корочки. Желательно это сделать с четырех сторон. Затем уменьшаем огонь и даем еще немного потомиться около 5-10 минут.
-
Колбаски готовы. Приятного аппетита!
Куриные рулетики с грибами готовятся из доступных продуктов, а также не требуют больших усилий в приготовлении. Это малокомпонентное блюдо, но очень достойное для подачи на обеденный, и даже праздничный, стол.