Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото
- Куриные крылышки4 шт.
- Мука (ровно по краю)1 1 ст. ложка
- Чёрный перец (свежемолотый)½ ч. ложки
- паприка сладкая1 ч. ложка
- Крупная соль½ ч. ложки
- Подсолнечное масло (для обжарки)1 ст. ложка
- Для соуса:
- Кетчуп (любой)2 ст. ложки
- Жидкий мёд1 ч. ложка
- Столовый уксус1 ч. ложка
- Кунжутное масло2 ч. ложки
- Чеснок1 зубок
-
Насыпаю на сухую сковороду горсточку семян кунжута.
-
Поджариваю кунжут, перемешивая его, чтобы не подгорел.
-
Затем заливаю семена подсолнечным маслом. Масло должно быть без запаха, рафинированное. Обжариваю семена кунжута в масле на очень слабом огне. Так я получила заменитель кунжутного масла.
-
В соус для крылышек, кроме кунжутного масла, понадобятся: кетчуп, мёд, уксус и чеснок. Зубчик чеснока нарезаю мелкими кусочками.
-
Всё перемешиваю в однородную массу и оставляю соус настаиваться.
-
Теперь можно заняться непосредственно куриными крылышками. Я всегда осмаливаю их на открытом огне. Так я избавляюсь от оставшихся волосков на крыльях. Затем вымываю крылышки, высушиваю бумажным полотенцем.
-
По суставам разрезаю каждое крылышко на две части.
-
Теперь делаю панировочную смесь. Для этого беру столовую ложку муки.
-
Размалываю чёрный перец (горошек), добавляю соль и для цвета кладу одну чайную ложечку паприки.
-
Вот такая красивая получилась панировочная смесь розового цвета.
-
Куриные крылышки должны быть обязательно сухие. Обваливаем их в панировочной смеси, чтобы она покрыла крылышки тонким слоем.
-
Выкладываем куриные крылышки в горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Крылышки должны лежать свободно друг от друга.
-
Обжариваем крылышки до готовности.
-
Крылышки несколько раз переворачиваем, зажариваем со всех сторон, чтобы они были хрустящие.
-
Обжаренные крылышки обмакнула в красивый ярко-красный и очень вкусный кисло-сладкий соус. Поверх соуса я обсыпала крылышки кунжутом, чтобы они ещё аппетитней смотрелись.
Вкусная вещь – куриные крылышки, зажаренные до хрустящей корочки, а затем облитые кисло-сладким соусом. Отличное сочетание! Попробуйте приготовить крылышки по этому рецепту.
В ингредиентах соуса указывается кунжутное масло. Это изюминка рецепта. Присутствие этого ароматного масла в соусе обязательно, но, если нет кунжутного масла, то не беда - его можно заменить рафинированным маслом, ароматизированным семенами кунжута (спасибо тебе, Google). Семена кунжута у меня всегда есть, поскольку я люблю их добавлять в салаты.