Куриные крылышки — жареные на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные крылышки4 шт.
  • Мука (ровно по краю)1 1 ст. ложка
  • Чёрный перец (свежемолотый)½ ч. ложки
  • паприка сладкая1 ч. ложка
  • Крупная соль½ ч. ложки
  • Подсолнечное масло (для обжарки)1 ст. ложка
  • Для соуса:
  • Кетчуп (любой)2 ст. ложки
  • Жидкий мёд1 ч. ложка
  • Столовый уксус1 ч. ложка
  • Кунжутное масло2 ч. ложки
  • Чеснок1 зубок
Шаги
40 мин. Печать
  • Насыпаю на сухую сковороду горсточку семян кунжута.

  • Поджариваю кунжут, перемешивая его, чтобы не подгорел.

  • Затем заливаю семена подсолнечным маслом. Масло должно быть без запаха, рафинированное. Обжариваю семена кунжута в масле на очень слабом огне. Так я получила заменитель кунжутного масла.

  • В соус для крылышек, кроме кунжутного масла, понадобятся: кетчуп, мёд, уксус и чеснок. Зубчик чеснока нарезаю мелкими кусочками.

  • Всё перемешиваю в однородную массу и оставляю соус настаиваться.

  • Теперь можно заняться непосредственно куриными крылышками. Я всегда осмаливаю их на открытом огне. Так я избавляюсь от оставшихся волосков на крыльях. Затем вымываю крылышки, высушиваю бумажным полотенцем.

  • По суставам разрезаю каждое крылышко на две части.

  • Теперь делаю панировочную смесь. Для этого беру столовую ложку муки.

  • Размалываю чёрный перец (горошек), добавляю соль и для цвета кладу одну чайную ложечку паприки.

  • Вот такая красивая получилась панировочная смесь розового цвета.

  • Куриные крылышки должны быть обязательно сухие. Обваливаем их в панировочной смеси, чтобы она покрыла крылышки тонким слоем.

  • Выкладываем куриные крылышки в горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Крылышки должны лежать свободно друг от друга.

  • Обжариваем крылышки до готовности.

  • Крылышки несколько раз переворачиваем, зажариваем со всех сторон, чтобы они были хрустящие.

  • Обжаренные крылышки обмакнула в красивый ярко-красный и очень вкусный кисло-сладкий соус. Поверх соуса я обсыпала крылышки кунжутом, чтобы они ещё аппетитней смотрелись.


Вкусная вещь – куриные крылышки, зажаренные до хрустящей корочки, а затем облитые кисло-сладким соусом. Отличное сочетание! Попробуйте приготовить крылышки по этому рецепту.

В ингредиентах соуса указывается кунжутное масло. Это изюминка рецепта. Присутствие этого ароматного масла в соусе обязательно, но, если нет кунжутного масла, то не беда - его можно заменить рафинированным маслом, ароматизированным семенами кунжута (спасибо тебе, Google). Семена кунжута у меня всегда есть, поскольку я люблю их добавлять в салаты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: