Куриные крылышки на гриле — рецепт маринад
- Сушеный чабер½ ложки
- Сушеный орегано½ ложки
- Порошок карри1 ложка
- Сахар1 ложка
- Сладкая молотая паприка1 ложка
- Масло растительное8 ложек
- Соевый соус4 ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Куриные крылышки20 шт.
- Творог или творожный сыр400 г
- Готовый соус из тертого хрена2 ложки
-
В глубокой миске соедините сушеный чабер и орегано (всего 1 ложка), порошок карри (1 ложка), сахар (1 ложка), сладкую молотую паприку (1 ложка), масло растительное (8 ложек) и соевый соус (4 ложки). Взбейте эти ингредиенты в однородную смесь при помощи вилки или венчика. Добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус.
-
Тщательным образом вымойте куриные крылышки (20 шт.). Поместите их в миску с подготовленным маринадом на два часа.
-
Затем обжарьте курицу на решетке гриля на открытом огне в течение семи минут с каждой стороны. Мясо должно стать слегка хрустящим, но не обуглиться.
-
Приготовьте творожный соус. Смешайте творог или творожный сыр (400 г) с солью и готовым соусом из тертого хрена (2 ложки).
-
Горячие крылышки выложите на блюдо. Подавайте со свежим лавашем и густым острым соусом из творога и хрена.
Пикантные хрустящие куриные крылышки, приготовленные на гриле.